Старый 19.03.2009, 12:21   #134
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Ничего я не лопохнулась.
Я же не разочаровалась. И не вижу, как ты намекаешь - только плохое. Это твое восприятие тебе так подсказало.
Я вижу возможность сделать лучше. Вот и всё.
Мне еще в голову вот такие темные мысли пришли...

Ты зачем именно туда поехала? Ведь в России сельских библиотек полно, и все они нуждаются в помощи. И функция у них у всех примерно одна и та же, в т.ч. и у Уймонской библиотеки. Поэтому если бы ты исходила исключительно из соображений общего блага, то есть блага сельских читателей вообще, то помочь могла бы любой из них, или сразу нескольким. В т.ч. и Уймонской могла бы помочь. И для этого не надо было бы ехать за тридевядь земель. Достаточно было бы выслать туда книги по почте. А на деньги, которые бы сэкономились за счет поездки, можно было бы купить еще книг и послать еще посылку. При чем в государственной библиотеке ты могла бы вполне оправданно ожидать более профессионального обращения с твоими книгами, так как там все же профессионалы с образованием соответствующим работают (ну может быть не везде, но в среднем...)

Но ты поехала именно туда. В общем то понятно, почему. Ты совершила увлекательное путешествие, познакомилась со многими единомышленниками, провела время среди прекрасной природы, помечтала у костра о перспективах... Заодно и библиотеке помогла... Значит дело было не только в общем благе, а наоборот, общее благо было среди твоих собственных интересов, так сказать. При чем ты как бы вложилась в угодное для дела Рерихов начинание, а не в общее благо вообще. Т.е. значит были еще некоторые конфессиональные преференсы, а это тоже несколько ограничивает понятие общего блага. Общее благо, оно и в Якутии или на Сахалине было бы общим...

А у Леонида свои интересы, которые он реализует там. Он ведь не поехал в Якутию, а поехал на Алтай. Причины этого понятные и вполне нормальные. И у Джулея тоже там свои интересы как я понимаю. Он скорее всего очень любит природу Алтая и хочет среди нее жить. Ну и заодно свой интерес к АЙ там надеется лучше реализовать, так как места Рериховские. Очень нормальные и уважаемые интересы тоже.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх