Старый 18.03.2009, 16:44   #103
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих

Я не знаю. Я вот все время пыталась просто плюнуть на все это и забыть. Ну стало ясно в чем дело, отошел в сторону и наблюдай. Но как-то жизнь не дает. Может быть потому что есть примеры параллельные для сравнения.

Может кому-нибудь уже и нажужжали мои примеры из моего повседневного жизненного окружения, но уж что поделаешь, это не мое творчество, а судобы и учимся на том что есть под носом.

Так вот, параллельный пример на семье моего Ф..
Семья вся поглощена чтением книг. Ну просто должны были бы все быть такими интеллектуалами дальше некуда. Все любят книги и по праздникам без подарка книг не обходится. Но это на подворке. А что же на задворке?
Вот я сейчас взялась разгребать подвал свекрови. А там ... свалка книг. Их так же в подвале все складывали и складывали до тех пор пока этот склад не превратился в гору "мусора", которую ни у кого нету больше желания ни чистить ни перекладывать. Книги начали падать, деформироваться, сыреть и пр. И кому они такие нужны? А литература там достаточно интересная и разнообразная. От всемироной литературы народной домедицины. И все это лежит сваленным!

И самое интересное, что люди утверждают что любят эти книги. И задается вопрос - любят книги или просто ими прикрываются, создают себе о самих себе опр. мнение?
Оно то как получается, книжки читает значит интеллектуальный человек, значит достойный уважения. Так уж повелось.
А книгами прикрывается все невоспитанное и хладнокровное (бесчувственное) невежество. Ибо, ни сплоченности между этими людьми ни взаимной поддержки нету. А ведть почти все эти книги они прочли за все эти годы жизни. Так чему их эти книги научили, если они даже элементарного не могут или не хотят понять - как обращаться друг с другом, уже не говоря о жизненных ценностях. Не умеют по настоящему друг с другом жить. Так зачем они все эти книги читали и читают? Ради чего?

А что в библиотеке иначе?
Книги так же собираются в подвале. Складываются. Домик в котором они сложены он отапливается постоянно? Он вообще отапливается когда в нем никто не живет? А другие помещения где сложены книги? Книги защищены от сырости? Их периодически проветривают или перебирают, чистят?
В самой библиотеке мне довелось встретить кучу интеллектуальных дам. Все одеты красиво и чисто. А шкафчики в библиотеке все были грязными. Элементарная чистота никого не интересовала. Нам пришлось просто внаглую втянуть одну женщину в чистку шкафчика и его ящичков. Думаю, что она меня после этого не очень "полюбила"

Да и вообще, если по хорошему, то в первую очередь надо просто приводить здание библиотеки в порядок - отмывать и ремонтировать. Приводить его в образцовый порядок. Это же не просто здание - это средство воспитания новых поколений чистотой и красотой Ибо, именно этого не хватает долине - красоты и чистоты.
И почему-то именно это ну совсем мало кого интерессует. Или вообще не интересует. И состояние книг тоже почему-то остается в стороне от размышлений. И потому напрашивается лишь один вывод - любимы ли книги действительно или ими просто прикрывается все остальное.

Между прочим, Редна, вот самый большой мой вклад в библиотеку (до сих пор) был в том, что я отвезла туда свои ценные книги (они были приобретены в моей молодости, я их храгила в полиэтиленовх мешочках, чтобы не попортились, перетащила их из Вильнюса сюда, потом таскала с одной квартиры на другую). Но потом я себе просто честно сказал - я не тот человек, который умеет правильно следить за книгами, я не умею их правильно сохранять, у меня как у частного и занятого другими делами лица нету такой возможности. Подарю я эти книги библиотеке, ибо, она для меня является именно компетентным органом по хранению книгами. Библиотека на то и библиотека что она сохраняет книги для следующих поколений и делает для них доступным их чтение."

И вот, теперь лишь только я смогла точно сформулировать то что меня все эти года коробило в отношении библиотеки Леонида. Она до сих пор не оправдала оказанного доверия как библиотека. Она делает заявку на "быть библиотекой" но в действительности она просто склад книг, некоторые из которых просто выдаются на пользование по потребности.
Кстати. спасибо случаю со свекровью. Именно он раскрыл глаза на остальное и помог понять.
Вот так вот! Так что, дело то совсем не в критике, а может быть в боли за все вранья мира. И я считаю, что именно как вкладчик книг я имею право как ты сказал - критиковать. А в действительности спросить о том какова судьба ценностей по имени "книги".

И люди которые свои книги переправляли и еще переправят, они тоже имеют право знать о том как с их книгами обходятся и какое уважение им уделяют. А уважение на данный момент выражается в причине для сбора средств на все возможное но не на саму указываемую причину. Вобщем, как всегда в жизни.
Только бы еще АЙ все это не прикрывалось и такими именами как Рерихи.

Между прочим, в последнее время просто не хочется ни видеть ни слышать про образы "земных ангелов". Вот уж у кого самые длинные "хвосты" и "рога".

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 18.03.2009 в 16:58.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх