Цитата:
Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Д.И.В. Вот лишнее доказательство того сумбура, который царит в вашей голове. Значит, Христос по-вашему не придет? Второго пришествия не будет? | Я говорил, что он не придёт так, как приходил в первый раз, в образе человека. И говорил, это от себя. Не настаиваю, что именно так и будет. |
А если верить "Деяниям", то именно так это и будет:
Цитата:
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. 10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. |
То есть, в теле. Каким бы оно ни было.
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Для меня это праздный вопрос. В каком образе придёт - какая разница. Главное, что придёт. А это уже будет глобальное явление, как молния, которую все увидят. |
Да, говорится в Евангелиях, что придет Сын Человечекий "как молния". Но именно так же приходит на Землю и сатана. Вот, в Евангелии от Луки говорится:
Цитата:
17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. 18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; |
Так что, истинным христианам нужно быть очень внимательными и всегда на стороже, чтобы не подпасть под очередные происки сатанинские.
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Так и сейчас никакого антисемитизма у меня нет. Это иудеи лукаво свели метафизику этого вопроса к банальной межнациональной розни. Вы на это ведётесь. |
Но, а что такое антисемитизм? Это ненависть или презрение к иудеям просто так. Без мотива. По причинине каких-то древних событий или представлений о мире. Но вот когда новоиспеченные поклонники Торы приходят на оккупированные ими палестинские земли, потому что в Торе так было сказано им делать, провоцируют всеми способами местных жителей и тех, кого они выгнали оттуда и потом говорят, что "если кто-то пришел тебя убить - убей его первым". Это уже другое дело.