Старый 18.03.2009, 10:57   #210
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Второе Пришествие

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Вот лишнее доказательство того сумбура, который царит в вашей голове. Значит, Христос по-вашему не придет? Второго пришествия не будет?
Я говорил, что он не придёт так, как приходил в первый раз, в образе человека. И говорил, это от себя. Не настаиваю, что именно так и будет.
А если верить "Деяниям", то именно так это и будет:

Цитата:
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
То есть, в теле. Каким бы оно ни было.

Цитата:
Для меня это праздный вопрос. В каком образе придёт - какая разница. Главное, что придёт. А это уже будет глобальное явление, как молния, которую все увидят.
Да, говорится в Евангелиях, что придет Сын Человечекий "как молния". Но именно так же приходит на Землю и сатана. Вот, в Евангелии от Луки говорится:

Цитата:
17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
Так что, истинным христианам нужно быть очень внимательными и всегда на стороже, чтобы не подпасть под очередные происки сатанинские.

Цитата:
Так и сейчас никакого антисемитизма у меня нет. Это иудеи лукаво свели метафизику этого вопроса к банальной межнациональной розни. Вы на это ведётесь.
Но, а что такое антисемитизм? Это ненависть или презрение к иудеям просто так. Без мотива. По причинине каких-то древних событий или представлений о мире. Но вот когда новоиспеченные поклонники Торы приходят на оккупированные ими палестинские земли, потому что в Торе так было сказано им делать, провоцируют всеми способами местных жителей и тех, кого они выгнали оттуда и потом говорят, что "если кто-то пришел тебя убить - убей его первым". Это уже другое дело.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх