Цитата:
Сообщение от Восток ... И мышление порой полностью отражает в себе все базовые аспекты и направлености сознания. К примеру если сознание полностью земное, привязанное к выгоде, обусловленное конечными, конкретными вещами, то и логика будет соответствовать ему. Поэтому мне думается дело не в "классичности" или вычурности логики, а именно в соответствии векторам и свободе сознания. |
Другими словами, позвольте вашу фразу прочитать как
"дело не в "классичности" или вычурности логики, а в уровне развития сознания".
И действительно, если сознание ещё слабо развито и человек более эмоционален, чем рассудочен, то о какой логике может идти речь?
Точно также будет и в случае с человеком, уровень развития сознания которого более духовно, нежели рационально. Ибо,
"знание духа обладает ясностью представления, но активно проявиться может, лишь вступив в сочетание Skandhas и оплодотворив сознание данного сочетания" (Озарение. 2,II,9).
Цитата:
Сознаниеподобно пониманию духа. Оно растет, обнимая все существо, как пламя. При этом процессе осколки памяти, как шлаки, мешают горению. Знать – не значит помнить. Достигающий бежит без оглядки. Место нахождения человечества, чтоб напомнить претвориться в сознание. (Озарение. 2,XII,3) |
Другими словами, при нашей эволюции сознание постепенно насыщается Знанием Духа, тем, что мы называем сейчас интуицией, но на более развитом уровне это будет чувствознанием. И где тогда останется логика? Станет ли она неоспоримым критерием нашего сознания?
И что тогда есть "огненная логика"? Красивое сочетание слов, даже если она "сильно разнится от логики нашей, обычной".