Старый 17.03.2009, 15:26   #207
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Второе Пришествие

Вопрос: Считалось, что второе пришествие Христа - это Майтрейа, и он же - Владыка Шамбалы. В одном из писем Елены Ивановны было сказано, что Владыка Шамбалы - это Махатма Мория. И получается, что он же является Майтрейей. Так как же быть со вторым пришествием? Кто же он? И так же мы знаем, что Иисус и Христос не одно и то же лицо. Знак вопроса. Так кто же тогда Христос по отношению к таким Учителям как Махатма Мория и другие?
Л.В.: Что я могу на этот счет ответить? Что значит второе пришествие? По существу, есть традиция об этих пришествиях. Есть тот научный подход, который мы находим в Живой Этике. Что касается Майтрейи, то - это очередной Будда. Что же касается Иисуса Христа, то - это не Будда, я могу сказать. А говоря о втором пришествии мы вовсе не имеем в виду просто кого-то, кто прийдет и начнет учить. Это может быть совсем другая энергетическая форма. Это может быть совсем иное явление. И, когда мы говорим Майтрейа, Иисус и т.д., - это прошлое традиционное представление о будущем, которое не соответствует этому прошлому традиционному представлению. Потому что мир и наша планета, которая идет по эволюционному пути к более высокому измерению, мы сейчас - трехмерные и мышление наше - трехмерное. От силы, я могу сказать, что мысль - это явление четырехмерное. Но, когда возникает явление более высокого измерения, которое создает необходимость переходе нашего мира в иное состояние материи, в иное измерение, то здесь так подходить к этому вопросу и разбираться, где Майтрейа, где Иисус, гле Владыка Мория - это не правильно. Это трехмерный подход. Мы должны, но, к сожалению мы не можем этого сделать, потому что есть границы определенные у измерения. В этих границах мы мыслим таким образом. Но я должна сказать, что эти приходы - это, в основном, явление иного уже эволюционного витка - могут происходить в разных формах и быть совершенно иным, по сути своей, явлением другого, иного многомерного измерения. Вот то, что я могу ответить. И по сему, вот так отождествлять: Мория, Майтрейа или Владыка Шамбалы - нельзя. Потому, что Шамбала - научная, мифологическая, не та традиционная, которая содержится в мифологии, предположим, Буддийской религии, она тоже очень сложное явление, где элементы иных миров, иного измерения и иного состояния в материи превалируют. И поэтому реальность Шамбалы и реальность данная эволюционная нашей земле не всегда совпадает. Поэтому мы должны быть терпеливы и вдумчивы, когда мы эти проблемы стараемся решить...

Последний раз редактировалось rigzen, 17.03.2009 в 15:34.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх