Цитата:
Сообщение от rodnoy В Вашем примере с сутрой, тантрой и вуду я ничего не понял  |
По шагам. Когда буддисты говорят, что тантра эффективней сутры потому, что тантра дает освобождение в этой жизни, Вы это понимаете
Цитата:
Сообщение от rodnoy Как? Если кратко - "метод проб и ошибок"  Я "пробую", например, АЙ: смотрю на результаты, соответствуют ли прогнозируемым... если не соответствуют, то проверяю "условия проведения опытов"... |
В юности я серьезно занимался тай-чи и восточными единоборствами. Был случай, когда я пришел к своему Учителю и сказал, что хочу стать профессионалом. Он мне ответил: "Путь Школы составит 40 лет. Первые семь лет - это "Длинный кулак" и т.д... расписал все этапы..." Как думаете сработал бы сдесь Ваш метод, ведь проверить результат я смог бы лишь через 40 лет
Цитата:
Сообщение от rodnoy Видел некоторых людей, к-е пытались практиковать АЙ - что-то им "не шло", начинали нервничать, раздражаться из-за того, что давила ошибочная идея "исключительности АЙ"... переходили к христианству - опять становились "нормальными" людьми: добрыми, отзывчивыми, спокойными... некоторые так и не смогли избавиться от омрачения "исключительности" и переносили ее с АЙ на христианство или буддизм и точно так же "горячо" начинали отстаивать "исключительность" вновь практикуемого ими учения - на самом деле - свою исключительность... акт само-утверждения... некоторые понимали всю условность этих "рамок" и "исключительностей" - вот их-то я и могу назвать рериховцами, даже если они и "отошли" от АЙ (но на самом деле - приблизились!), независимо от того, что они практикуют в данный момент - христианство, буддизм или еще что-то  |
Мне так же это знакомо. Преодоление самости - это путь А.Й. И здесь могут помочь различные религиозные практики. Либо неукоснительное выполнение наставлений из самих текстов А.Й.