Старый 16.03.2009, 18:31   #42
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Н.Тесла был из Братства?

Я думаю что нельзя называть человеком Членом или посланником Братства только на основе того, что он делал. Я лично не уверен что Тесла был из Братства. Он мог быть сотрудником, сознательным или несознательным, как и каждый из нас может таким быть.

Если же опираться на Агни Йогу, то там есть такие слова:
"Одни вестники идут с поручением, уже зная, откуда, куда и зачем, и как вернутся они. Другие лишь внутренне знают Указание и совершают земной путь, как обычные жители. Не будем взвешивать, которые совершают подвиг самоотверженнее. Пусть люди признают, что существует множество степеней подвижников. Главное, надлежит понять следствие и побуждение. Не будем судить, которое доброе деяние выше. Каждое деяние окружено многими причинами, которые глаз человеческий не может усмотреть. Не будем ценить приносимое добро и сопроводим вестника дружелюбием. Именно в этом дружелюбии находится ключ преуспеяния." (Агни-Йога, "Братство", книга 1)

"Спросят – как отличить приобщившегося к великому знанию? Чем больше знания, тем труднее распознать носителя его. Умеет он охранить Несказуемое. Не будет он прельщаться земными настроениями." (Агни-Йога, "Братство", книга 1)
Думаю, что чтобы судить о Тесле, нужно изучить его личную жизнь. А общественная деятельность - это еще не показатель. Также как и открытия или предположительное разрушение Теслой "Тунгусского метеорита", которое, по-моему, является только предположением.

А в док.фильмах выражается просто точка зрения журналистов, создавших док. фильм.

Последний раз редактировалось Sergej, 16.03.2009 в 18:32.
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх