Старый 16.03.2009, 11:58   #7
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что сказал Патриарх Кирилл

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
"Православие или смерть!" - написано по-гречески на черном стяге знаменитого мятежного афонского монастыря Эсфигмен, братия которого известна своей непримиримостью к экуменизму и к любым отступлениям от учения Православной Церкви в угоду безбожному обществу.
Есть такой же лозунг у кубинских коммунистов. Только он звучит как: "Социализм или смерть!". Американцы правда издевательски добавляли к нему: "Смерть от социализма". Но кубинскому социализму всегда угрожала опасность. Что сейчас всерьёз угрожает православию? Есть конечно сектантство (Агни Йога и Теософия считается православными в числе этого), но по большому счету опасность эта, особенно в России невелика.
Явных причин как будто нет, если не считать большого количество предсказаний о скором «пришествии антихриста» (типичный пример такого «пунктика» - andrush_254)
Например:
Схимонахиня Нила (Из воспоминаний настоятеля храма свт. Иоанна Златоуста в Воскресенске игумена Иннокентия)
Жизненный путь схимонахини Нилы (Евдокии Андреевны Новиковой), известной многим православным людям во всех концах России, закончился шестого марта 1999 г.
Благодатные дары Господа старице - прозорливости, пророчества, мудрого совета, исцеления болезней, утешения, засвидетельствованы приходившими к ней за помощью и советом. Она видела духовными очами душу человека, прозревала всю его жизнь, как настоящую, так и прошлую, и будущую. Поэтому так действенна была её помощь людям, уходившим из кельи старицы утешенными, ободрёнными и окрылёнными.
Пророчества, наставления, молитвы
Однажды матушке задали вопрос, не поздно ли сегодня возводить новые храмы, на что она ответила:
- Уже вчера поздно. Но Господь продлил время для России.
- Где святость, туда и враг лезет. Матушка предсказывала, что наступят времена, когда, как и во дни после октябрьского переворота, станут загонять христиан в тюрьмы, резервации и топить их в море. - Когда начнутся гонения на верующих, спешите уйти с первым потоком отъезжающих в ссылки, цепляйтесь за. колеса составов, но не оставайтесь. "Те, кто первыми уедут, спасутся.
- Вы всё увидите своими глазами, ваше поколение встретит приход антихриста. Деточки мои, как мне вас жалко, - плакала она при этих словах и обязательно добавляла, - но слава Богу за все! Один священник спросил старицу:
- Матушка, я слаб, боюсь этого дня пришествия антихриста.
- Не бойся, ты дождёшься, но не испытаешь тягот.
Матушка не раз говорила о грядущих испытаниях, что во времена воцарения антихриста такие пытки будут совершать с людьми, каких от века не придумано. Но старица открывала то, что видела духовным взором, вовсе не для того, чтобы испугать, а прежде всего, чтобы укрепить в вере и надежде на помощь Божию. Она постоянно говорила, что Господь не оставит верных Ему - и пропитает в голод, утешит в скорби, укроет и оградит в напастях и поможет достойно перенести любые страдания, гонения и муки. Вспоминала при этом слова псалмопевца Давида: <Не постыдятся во время лютое, и во днех глада насытятся> (Пс. 36, 19).
- Все могу в укрепляющем мя Господе. И ничего не страшитесь, дети, не надо бояться того, что будет или может быть, или даже должно случиться по пророчеству людей Божиих. Господь сильнее всех и всего, Он подаст помощь в испытаниях, даст силу потерпеть и смирит, когда нужно. Лишь бы мы были послушны святой Его воле. Просите Заступницу усердную и Она не оставит вас. Однажды лицо матушки вдруг стало грозным, как будто она увидела духовными очами нечто ужасное. Она несколько раз с гневом стукнула палкой об пол со словами:
- Ишь ты, чего удумали! Младенцам ставить печать антихристову. Ангел будет поражать тех, кто дерзнёт это делать!
В один из дней матушка Нила обхватила голову двумя руками и воскликнула:
- Что будет! Что будет с Россией и с нами всеми! Так повторила несколько раз, затем, как будто успокоившись, сказала:
- Нет, рассказывать ничего не буду, не благословляет Господь.
- Запасы не спасут, потому что голод начнется не сразу. С каждым годом будет становиться все труднее, урожаи будут падать, всё меньше земли станут обрабатывать. Всем нужно постараться быть поближе к земле. В больших городах жизнь будет очень трудная. Голод такой настанет, что люди будет лезть в дома, чтобы найти съестное. Будут бить стекла окон, разбивать двери, убивать людей за еду. Оружие будет у многих в руках, и жизнь человеческая ничего не будет стоить.
- В пришествие антихриста наступит голод такой, что злаков не будет. Надо будет заготавливать липовый лист, крапиву и другие травы, сушить, а потом заваривать - этого отвара будет достаточно для питания.
Матушка говорила, что к концу времен на месте Санкт-Петербурга будет море. Москва же частично провалится, там множество пустот под землей. Когда же её спросили о доме и поселке, где она жила, матушка сказала:
- Ничего не останется от поселка. Моя хатка останется и ещё одна. Будет война, разрушения, но моя хатка останется. Я не увижу этого, а вы увидите. Вон дорога на Егорьевск останется и моя хатка, и ничего возле неё нет. Когда будет война, то посёлок разрушат.
- Наступит время, когда китайцы на нас нападут, и очень трудно будет всем. Эти слова матушка повторила дважды.
- Деточки, сон я видела. Война будет.
Господи, с четырнадцати лет под ружьё поставят, на фронт поведут малолеток. Останутся в домах дети и старики. Солдаты будут ходить по домам и всех в ружье ставить и гнать на войну. Грабежи и безчинства тех, у кого в руках оружие, - и трупами будет усеяна земля. Деточки мои, как мне вас жалко! - много-много раз повторяла матушка.
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх