Старый 07.07.2003, 21:28   #27
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от rodnoy
Скажите, что Вы понимаете под "эффективностью"? Я это понимаю как синоним "оптимальности", т.е. как задача минимизации затрат (времени/энергии) : достижение поставленной цели в рамках заданных органичений.
И я о том же. Индивид действительно должен быть "включен", но нужно говорить, видимо, о "среднестатистическом индивиде". Вернемся к примеру сутры и тантры....
И Вы можете предоставить статистическую картину эффективности АЙ для "среднестатистического жителя Земли" (т.е. для каждого)?

В Вашем примере с сутрой, тантрой и вуду я ничего не понял

Цитата:
Цитата:
Сообщение от rodnoy
Не просто то, что "доступней", но и что работает более эффективно конекретно для меня - с моей точки зрения, разумеется
А как Вы определяете, что для Вас эффективней (извините за оффтопик)
Как? Если кратко - "метод проб и ошибок" Я "пробую", например, АЙ: смотрю на результаты, соответствуют ли прогнозируемым... если не соответствуют, то проверяю "условия проведения опытов", уточняю правильность понимания методики... вношу необходимые коррективы - и снова опыт... и т.д. После продолжающихся неудачных опытах делаю вывод о том, что либо неправильно понимаю методику, либо неправильно провожу опыт, либо АЙ в данных условиях не работает - это и я и называю "неэффективностью" АЙ для меня. Беру другую практику - тот же подход... и т.д.

Видел некоторых людей, к-е пытались практиковать АЙ - что-то им "не шло", начинали нервничать, раздражаться из-за того, что давила ошибочная идея "исключительности АЙ"... переходили к христианству - опять становились "нормальными" людьми: добрыми, отзывчивыми, спокойными... некоторые так и не смогли избавиться от омрачения "исключительности" и переносили ее с АЙ на христианство или буддизм и точно так же "горячо" начинали отстаивать "исключительность" вновь практикуемого ими учения - на самом деле - свою исключительность... акт само-утверждения... некоторые понимали всю условность этих "рамок" и "исключительностей" - вот их-то я и могу назвать рериховцами, даже если они и "отошли" от АЙ (но на самом деле - приблизились!), независимо от того, что они практикуют в данный момент - христианство, буддизм или еще что-то

Никто, кто кроме меня самого, не может определить [не]эффективность для меня той или иной практики

Цитата:
Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
...Но практиковать буддизм и считать, что практикуешь А.Й. - будет не верным.
Владимир - в этом я вижу "рериховскую конфессиональность" и начало религии... со всеми вытекающими
Почему
Отвечу чуть позже... при оказии
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх