Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро У меня зарплата была одна из самых высоких - 75 марок -платили как специалисту первого класса, и за командирскую должность. Был в отпуску за удачное поражение цели, мое отделение (лучшее из 12 -ти - с ГСВГ и Белорусского округа) запускало в Капьяре боевую ракету. Так что если подготовка наших частей на том же уровне, я бы рекомендовал немецкорусским женам не расслабляться, быть всегда начеку, чтоб успеть оттуда свалить... если что...  |
Ну вот, какие интересные вещи Вы можете рассказывать. Вот это уже интересней.
Оказывается Вы еще и в Белорусии служили. Совсем рядом с нами.
Мой брат тоже служил в Белорусии. Когда мы его навещали познакомились с одной офицерской семьей и до сих пор дружим. Потом они и в Германии тоже служили. Пятницкий Борис. Может быть Вам с ним в Германии довелось встречаться. Кажется он выше капитана не поднялся.
У них в части (в белорусии) была вертолетная часть.
Завелся у меня там даже один ухожер - летчик. Отец его был героем советского союза. Самого его тоже считали лучшим ассом в полку. А сам из себя, на вид был не приметный, маленького роста. Что меня тогда и раздражало по молодости

За-то уже тогда наш знакомый рассказывал про его подвиги. Рассказывал как он с вертолетом плашмя падал на землю. Как горел в вертолете. Оказывается у него вся спина была обгорелая. Позже он погию. Повидимому судьба была такая у него.
Ну вот, уже и фамилию начала забывать. Кажется Войтехович?
Ой, блин, нашла про него в инете! А как давно это уже было ... а мне просто позже сообщили что он погиб. И даже не знала где и как. за-то всю жизнь его вспоминаю. Вот небольшая выписка из форума:
Цитата:
Твой рассказ напомнил что-то подобное из времен курсантской юности. Был у нас курсант белорус Валентин Войтехович (царствие ему небесное, был сбит в Афгане, получил сильные ожоги, двое суток перед смертью промучился). Он по радио запрашивал:"Два девяносто сёмому узлёт сам!". Комэска, руководящий полетами, всегда отвечал:"Два девяносто сёмый узлетайте!" И был у него инструктор Иван Шуйский. Не знаю, что у них в полете произошло, но после посадки на транзит вылезает из кабины задом вперед Валентин, вслед за ним летят планшет и НПЛ, после чего Войтехович прикладывает руки к носу как для игры на дудочке или кларнете в сторону инструктора. Справа открывается дверь, оттуда выскакивает Иван Шуйский и начинает нарезать круги за Валентином вокруг СКП, а на пересадочной стоит совершенно пустой Ми-2, молотящий на малом газе... http://www.forumavia.ru/forum/7/5/603600180386096720871174287975_105.shtml Боевые потери 94 ОВП (г. Спасск-Дальний) в Афганистане: 1. Капитан Войтехович Валентин командир вертолета Ми-24, посадил горящий вертолет, умер от ран 1982 год. (...) http://forum.roerich.info/newreply.p...streply&t=6906 |
Ну вот, кажется пора новую тему отделять ...