![]() | #19 | ||
Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | ![]() Кайвасату, Вы опять переливаете из пустого в порожнее – неубедительно и неинтересно. Я не хочу в десятый раз анализировать все это, потому что чем дальше, тем Вы скатываетесь все ниже и ниже - чего только стоит демонстрация Вами недвусмысленных смайликов, вопросов по поводу гороскопа, приклеивание мне ярлыка джнана- йоги и т.д. Вы унижаете этим себя. Поймете ли это, не знаю. Отвечу только на следующее. Про Серафима Саровского я не упомянула только по той причине, что мало знаю о нем. А Сергий строил обитель физическим трудом, это видно даже на картине Н. Рериха. Конечно, он не мог издавать журнал, организовывать выставки картин или концерты. В то время труд на общее благо имел другие формы. Не думаю, что его работа на общее благо заключалась только в молитвах. Это с одной стороны, а с другой – нужно сначала дорасти до уровня таких Святых, чтобы одним только духотворчеством творить великое благо. Мы с вами говорим о последователях А.Й, а не о Великих Учителях. О деятельности на общее благо. Вы снова утрируете. Я не настаиваю на определенных формах, и даже когда излагала п.4, специально написала: и т.д. Это и т.д. у меня стоит почти во всех предложениях, именно потому, чтобы не ограничивать творческого поиска. По поводу того, что я хочу видеть увесистые доводы и выводы от Вас, то скорее Вы сами предпочитаете эту увесистость, судя по Вашим длинным «простыням», как выразилась Теф. Я предпочитаю краткость и огненность. Относительно цитаты о бездействии. Ваше предложение состоит из двух отдельных фраз, которые самостоятельны по своей сути: «Бездействие же вообще не есть проблема Пути, - это первая смысловая часть предложения, и (Бездействие ) - это есть проблема отсутствия Пути», - вторая. Смысл этого предложения, вероятно, состоит в том, что не бездействие является проблемой (на Пути), а отсутствие пути является проблемой. Именно так я поняла, и с первой частью этого утверждения не согласна, о чем и высказалась. Поэтому привела только первую часть, но случайно упустив слово Пути. Во-первых, сделала это не специально, набирала по памяти и в уме держала это слово - Пути. Что подтверждает следующее же мое предложение-ответ: «Бездействие на пути А.Й – как раз это большая проблема». Т.е., слово Пути по смыслу учитывалось при анализе первой части фразы, поэтому никакого выдергивания из фразы нет. Но вопрос даже не в этом. Вместо творческого поиска тема превращается в разглагольствование и взаимное препирание. Не вижу смысла в этом. Нужно дерзание, огонь сердца, творческий полет, идеи! | ||
![]() |
|