Старый 13.03.2009, 21:43   #27
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что есть применение Учения А.Й. в жизни?

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Здесь имеет место типичное недопонимание друг друга. Мы понимаем по разному некоторые фразы. Поясню свое видение.
1) Зов - сначала звучит Зов . Зов к Свету,к Высшему , а не конкретно к какому то одному Владыке . Зов это Любовь Огня , которая коснулась сердца и перевернула жизнь.
Согсен. Правда, размышляя над этим, мне иногда представляется, что зов - это на самом деле внутренний импульс Духа, в котором мы все едины...

Цитата:
2) избрать АЙ смыслом жизни -разговор идет не о начинающих Агни Йогу, а уже прошедших определнное испытание , после которого и произошло утверждение выбранного пути. Вы же сами знаете какое колличество отошедших после Зова.
Хорошо. В принципе тоже согласен. Хотя если немного отвлечься от темы, то в отношении избрания Агни Йоги смыслом жизни мне на ум пришла притча Будды о плоте, где он сравнивал плот, который необходим для достижения другого берега и должен быть оставлен по достижении берега, с Учением.

Цитата:
3).Учитель Света - Учение нам говорит, что конкретный Учитель может быть выбран через несколько лет устремления к Свету. Но выбран быть должен.
Должен, спору нет. Но вообще разговор об Учителе - очень деликатная тема...

Цитата:
Таким образом,в моем понимании избравший АЙ смыслом жизни. это человек,
1)уже выбравший Учителя
2) после чего прошедший определенные испытания и утвердился в правильности выбора
3) продолживший свой Путь .
Понимаю. Изложу своё понимание. Считаю, что избрать АЙ мыслом жизни может и человек, не избравший еще учителя (но конечно же слышавший зов в том понимании, о котором мы согласились и успешно прошедший определенные испытания с Учением). Я не отрицаю необходимость учителя, но лишь говорю, что считаю, что человек может сделать смыслом жизни АЙ еще до того, как он изберет учителя. Кроме того есть еще одно понимание Истинного учителя, изложеное в глубоких работах Блаватской и существующее также в некоторых школах Буддизма. Этот учитель - Высшее Я. Это "Голос Безмолвия" Блаватской и "Знание Духа" у Е.И.Рерих...