Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Восток Цитата: вообще не возможно понять зачем требовалось Моисею 40 лет ходить по пустыне – ну собрал силы, ну вытурил пару языческих народностей – и успокойся!!! - живи себе – плодись и размножайся. Зачем 40? | В этом-то и проблема. Для какого-то народа пустыня кончилась, для другого еще не начиналась. А так порой хочется выдать желаемое за действительное. Моисею с евреями еще повезло, у него была пустыня и никого больше из поводырей... . |
Вы как всегда самонадеянны. Дело в том, что тот принцип подготовки народа к его Миссии, который был ярко показан в вождении евреев по пустыне Моисеем, имел место и в судьбе других народов. Так было и Древними Греками, потом с Римом, так было и Соединёнными Штатами Америки. Годы Великой Американской депрессии и стали тем хождением по пустыне. Те, кто строят наш Мир, кто управляет развитием цивилизации, знает о Законах не понаслышке. И то, что перед любым подъёмом, перед каждым ростом, перед каждым крупным успехом всегда следует момент падения - это истина уже даже не эзотерическая. И потому грешно не знать, что тяжкие испытания, всевозможные ослабления и даже падения даются человеку перед его триумфом. И все эти перепады всегда красноречиво говорят о перспективах. Чем глубже падение, тем выше взлёт.
Более того, само "хождение" - назовём условно этот процесс часто говорит и характере предстоящего бонуса. Если евреи ходили по Пустыне и не могли найти "Земли Обетованной", то и последующие две с лишним тысячи лет они были народом без своего царства.
А у американцев финансовые проблемы в 20-30-х годах создали неудержимую тягу к материальному благосостоянию. Перефразировав известную поговорку можно сказать: "отчего мы поначалу, потерявши плачем, то заимев - цепко и надёжно храним!"