Старый 07.07.2003, 20:22   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Скажите, что Вы понимаете под "эффективностью"? Я это понимаю как синоним "оптимальности", т.е. как задача минимизации затрат (времени/энергии) : достижение поставленной цели в рамках заданных органичений.
И я о том же. Индивид действительно должен быть "включен", но нужно говорить, видимо, о "среднестатистическом индивиде". Вернемся к примеру сутры и тантры. Тантра по сравнению с сутрой показывает больший среднестатистический процент (если уж переходить на язык механики) реализаций. Это и определяет ее эффективность. Конечно, это не исключает того уникального случая, что кто-то достигнет нирваны, практикуя вуду или занимаясь садоводством.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Не просто то, что "доступней", но и что работает более эффективно конекретно для меня - с моей точки зрения, разумеется
А как Вы определяете, что для Вас эффективней (извините за оффтопик)

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Возможно, Вы где-то и провели детальный сравнительный анализ практик буддизма и АЙ и четко показали, что эти практики - "системно разные" (кстати, что это значит?) - но я этой Вашей работы нигде не встречал
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=181
К сожалению, не детальный обзор, а тезисы, но и место для диалога.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
...Но практиковать буддизм и считать, что практикуешь А.Й. - будет не верным.
Владимир - в этом я вижу "рериховскую конфессиональность" и начало религии... со всеми вытекающими
Почему
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх