Старый 13.03.2009, 12:46   #13
O-K
Banned

Рег-ция: 19.04.2008
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гибкость сознания

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Предлагаю рассмотреть в таком ракурсе - что есть гибкость на самом деле - это уход от точности, увиливание от объема рассмотрения или находчивое многранное творчество по выявлению и отражению истинной, объёмной картины реальности и объекта?.
Гибкость, мо моему мнению, это способность правильно оценить обстановку, обстоятельства и на основе этой оценки принять соответствующее решение, которое возможно и противоречит первоначальным задумкам человека. То есть гибкий человек априори не считает своё мнение исключительно верным и готов его изменить, если этого требуют обстоятельства.

Также гибкий человек готов пожертвовать своим мнением ради сотрудничества, ради сохранения доброжелательных отношений.

"Уход от точности, увиливание от объема рассмотрения", на мой взгляд, это уже некая хитрость. В основе хитрости - страх. А страх не может быть гибким.

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Но Юрий Николаевич проявил находчивость, – он сумел достать 6 экземпляров этой книги со склада.
Я думаю, что помимо находчивости Юрий Николаевич проявил и изрядное мужество. Не всякий стал бы спорить с властью. Поэтому, имхо, гибкость требует ещё и определённого мужества.
O-K вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх