Старый 12.03.2009, 08:15   #24
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Расширенное сознание

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Интересное упражнение...
А что Вы уже устали от терминов Агни Йоги?
Вообще ситуация надуманная и нереальная.
Я никогда не стала бы говорить о том и там, чего и где понять не могут.
Зачем злить людей? Зла и так в мире много.
Нет от терминов не устал - скорее от специфики их применения
Опять же ряд очевидных ошибок - 1 любой художник рисующий маслом но вдруг решивший применить темперу - вовсе не устаёт от масла - скорее ищет новые формы реализации. 2 упражнение именно подразумевало говорить ТАК что бы не злить. 3 любое упражнение в сути несколько искусственное условие... НО требующее рального и естественного исполнения (ну если оно есть конечно)
И главная ошибка - моя - я подумал, а вдруг.. чем карма не шутит... и в теме о расширенном сознании не только О нём, и не только общими фразами, не только описательно,...не только вокруг, да около, да от себя,... а...
Нарисованным хлебом сыт не будешь...
ЗЫ: Добавлю - мой друг художник сказал что темпера несколько сложнее чем масло. Масло может и простить... А вот немного перекос в цветовой экзальтации темперой - , и всё... предощущаемый шедевр становится безобразным кичем.
Дорогой друг Восток! В АЙ есть серия терминов, своих и специфических, которые неплохо выражают суть, не вижу особого смысла их избегать, тем более читающие здесь их принимают.
Дело, как я поняла, не в терминах, а все же в тех переживанниях и процессах, которые под ними...
Я уже сталкивалась здесь, например, с протестом против того, что я часто говорю о сердце... Но, милый друг, это мой личный опыт, сердце - основа и начало любому, даже малейшему духовному движению вперед...
В Учении можно наугад открыть любую страницу и наверняка там что-нибудь будет о сердце и его значении...
Вы намекаете на то, что написанное мною - абстракция, пересказ Учения..., то есть не от себя, ненаполненные смыслом слова...
Теоретически, от недоверия можно в этом заподозрить любого участника.
Нет задачи пробивать чье-то недоверие. Скажу лишь, что имею конкретный, свой, личный опыт, все, что пишу - пережито мной, все от сердца, ничего абстрактного...

О живописи все сказано верно - знаю не по наслышке - не теоретически и от друзей - я сама профхудожник...
И скажу, что в творчестве материал подбирается по ощущению максимальной выразительности в решении конкретной творческой задачи.
Нет маловыразительных средств, есть недостаточное мастерство... или неготовность аппарата восприятия зрителя...

Дай бог, чтобы мы все успешно утончали свои восприятия...
10.388. Условность наименований постигается лишь после основательного изучения предмета. Иногда пространственный процесс называется как бы личным именем. Но человеческое действие приравнивается к огненной энергии. Действительно, оба процесса в сущности очень нераздельны. Потому часто несведущие отрицатели обвиняют Учения в священных перегружениях, но в то же время сами наполняют речь ненужными и условными сокращениями и выдуманными словами.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх