Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Etsi Интересное упражнение...  А что Вы уже устали от терминов Агни Йоги? Вообще ситуация надуманная и нереальная. Я никогда не стала бы говорить о том и там, чего и где понять не могут. Зачем злить людей? Зла и так в мире много. | Нет от терминов не устал - скорее от специфики их применения   Опять же ряд очевидных ошибок - 1 любой художник рисующий маслом но вдруг решивший применить темперу - вовсе не устаёт от масла - скорее ищет новые формы реализации. 2 упражнение именно подразумевало говорить ТАК что бы не злить. 3 любое упражнение в сути несколько искусственное условие... НО требующее рального и естественного исполнения (ну если оно есть конечно    ) И главная ошибка - моя - я подумал, а вдруг.. чем карма не шутит... и в теме о расширенном сознании не только О нём, и не только общими фразами, не только описательно,...не только вокруг, да около, да от себя,... а... Нарисованным хлебом сыт не будешь...  ЗЫ: Добавлю - мой друг художник сказал что темпера несколько сложнее чем масло. Масло может и простить... А вот немного перекос в цветовой экзальтации темперой - , и всё... предощущаемый шедевр становится безобразным кичем. |
Дорогой друг Восток! В АЙ есть серия терминов, своих и специфических, которые неплохо выражают суть, не вижу особого смысла их избегать, тем более читающие здесь их принимают.
Дело, как я поняла, не в терминах, а все же в тех переживанниях и процессах, которые под ними...
Я уже сталкивалась здесь, например, с протестом против того, что я часто говорю о сердце... Но, милый друг, это мой личный опыт, сердце - основа и начало любому, даже малейшему духовному движению вперед...
В Учении можно наугад открыть любую страницу и наверняка там что-нибудь будет о сердце и его значении...
Вы намекаете на то, что написанное мною - абстракция, пересказ Учения..., то есть не от себя, ненаполненные смыслом слова...
Теоретически, от недоверия можно в этом заподозрить любого участника.
Нет задачи пробивать чье-то недоверие. Скажу лишь, что имею конкретный, свой, личный опыт, все, что пишу - пережито мной, все от сердца, ничего абстрактного...
О живописи все сказано верно - знаю не по наслышке - не теоретически и от друзей - я сама профхудожник...
И скажу, что в творчестве материал подбирается по ощущению максимальной выразительности в решении конкретной творческой задачи.
Нет маловыразительных средств, есть недостаточное мастерство... или неготовность аппарата восприятия зрителя...
Дай бог, чтобы мы все успешно утончали свои восприятия...