![]() | #11 | |||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() Цитата:
Но с другой стороны хочу в некотором смысле оправдать такой подход - во-первых он свидетельствует хотя бы о том, что человек пришёл к необходимости наладить порядок в мыслях. Много больше несуразицы, хаоса и противоречий в обратных проявлениях, когда казалось бы есть понимание всего, но конкретного отчёта пусть даже и с галочками выполнения - как небыло, так и не появится. Согласитесь - если так, то не появится никогда - имхо по моим набюдениям это всегда так. Если Хаос не оплодотворён упорядочиванием - то и плодов жизненности ожидать бессмыссленно. Ну вот как пример и как системную модель можно рассмотреть шлоку о камнях основания: рассмотрим четвёртый - "Господом твоим" - суть системного подхода в том, что если подобным же образом рассматривать этот канон: "...теперь же скажете: "И возрадовался дух мой о Боге, Спасе твоем". Торжественно Говорю - в этом спасение. "Господь твой, живи!" Так скажете каждому и, обменявшись Господом, пойдете к Единому." то можно заметить такое же восхождение этого положения ко второму камню - сознанию Единения. Затем можно рассмотреть следующее:Применение Канона «Господом твоим», — они дают основу разумия Теросу. Как он без них найдет, где путь Блага?! И отсюда можно сделать такое предположение: канон - это и есть условно скажем упорядочивание и определение реализации Тероса. И далее можно экстраполировать подобный подход и на все подсистемы понимания мышления. Опять же - разве систематизация мышления, модельное структурирование - не есть естественный шаг на пути? Мне кажется речь не шла об абсолютизации данной модели - а именно к рассмотрению.? С другой стороны - ведь и этот канон можно по всякому использовать, и приводить к полнейшей косности "исполнения" Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Восток, 12.03.2009 в 05:46. | |||
![]() |
|