Старый 11.03.2009, 23:04   #103
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Преподавание АЙ

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Я думаю, вполне нормально. Многие люди, котрые знали близко Юрия и Святослава Рериха, так и не услышали от них о существовании книг АЙ. Вам не кажется это странным? Мне нет. Это во многом объясняет ваш вопрос.И говорит о том, что "пути господни не исповедимы"
Это говорит о том, что срок для широкого распространения тогда еще не наступил. Конечно, не надо отрицать и умалять культурную работу, печать архивных материалов, рассказы про экспедиции и о творчестве Рерихов, но время сейчас другое, Учение уже давно открыто ушло в массы. А если вместо того, чтобы дать готовому человеку "хлеб", кормить его трактатами о красоте пшеницы на уровне детсада, о тайне воды и хим. составе земли на уровне 1-го класса, о фотосинтезе, то он помрет с голоду или ухватит у кого-то "камень". Раз Учение дано, значит есть те, кто готовы его принять как есть, но речь не о насильственном преподавании, конечно.
Да, я тоже так думаю. Просто давно уже надо рассмотреть чисто практические вопросы - например хотя бы попытаться представить весь "список" необходимостей, а так же "список" того что надо избежать. Это ведь одной насильственностью и зазывательством не заканчивается. И главное как это сделать без нарушений.

Цитата:
... Что может дать людям описательный рассказ про экспедицию в нравственном отношении, если сравнивать с другими экспедициями, тоже были трудности, тоже было самопожертвоание ради друзей, спасение жизней и т.д.? Но ведь разница должна быть. ...
Ну разница то как раз и видна. Я бы по другому сказал - что может дать рассказ о былых подвигах, если собственных нет.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх