Старый 10.03.2009, 11:04   #56
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему церковь в средние века относилась враждебно к идее перевоплощения?

Сотруднику.

То, что вы перечислили, как состав тела - оболочки. Если добавить в этот список зерно духа - что получится?

Поток мировой жизни, неразрывной, никому не принадлежащей, действующей и развивающейся по своим законам - есть некое безразмерное поле праны (жизни).
Но вот конкретное неизменное зерно духа (субъект, истинное "Я") захватывает в состоянии проявленной любви окружающую его жизнь (прану).
Образуется вихрь праны вокруг зерна духа - торнадо.

Этот вихрь начинает иметь дополнительные свойства в отличие от окружающей его жизни. Например форму или направление вращения, даже стукнуть по нему можно.
Так как вихрь может приобрести устойчивость, стабильность, то-есть его материя проявит инерционность, то зерно духа может "покинуть" этот вихрь (уйти на другой план, бросить, раскаятся). Вихрь же останется и длительность его существования - только вопрос внешних, для него, условий.
Столкнется с чем либо - распадется, не столкнется - может существовать неограниченно долго.

Вот и образовалась чья-то микро душа - элементал жизни.

Но вот зерно духа вновь внедрилось на этот план.
При этом оно может создать новый вихрь из окружающего его поля праны (индивидуальная душа), или внедриться вновь (подхватить) старый вихрь.

Каждый устойчивый вихрь праны, (как атом души) - раса - элементарная жизнь, является носителем микро чувства (чувства).
Настроив таких рас в пространстве (атомов), зерно духа (элементал), может в дальнейших воплощениях образовать огромный вихрь из этих микро вихрей. Душа разрастается. При этом монада каждый раз покидает этот план и затем вновь возвращается - реинкарнационный процесс.

Макро вихрь (душа) в период отсутствия монады (или в период отсутствия ее проявления - в одиночестве, без любви к другому зерну духа), существует неограниченно долго, даже в период пралай, и может быть использована при построении нового мира - демоны древних миров.

Материя (инерция) праны проявляется (тамас). Дух же (терос) существует в этом вихре не в кинетическом, но потенциальном виде (энергия вращения).

Другое зерно духа, в это время могло бы также формировать собственную душу.

В периоды их одновременного воплощения эти субъекты могли бы не только быть носителями собственных душ, но обмениваться микроэлементами из состава своего огромного вихря - воспитывать друг друга, то есть обмениваться чувствами, сочувствовать.

Даже пожирать (захватывать целиком ) души друг друга. Или наоборот отдавать душу друг другу.

Этот процесс никак воплощением не назовешь, ибо душа всегда остается в той сфере, из материала которой она построена.

Поэтому о воплощении душ (нисхождении, или восхождении вообще оболочек - которые в совокупности с телом и сознанием могут образовать сознательную, живую и действующую структуру) - И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Поэтому идея перевоплощения души - иллюзия. Будда так и утверждал, что перевоплощения душ не существует, но при этом рассказывал кто кем был в прошлых воплощениях (кем, кто был, как субъект). Но есть люди (субъекты) душевные (не духовные), которые думают, что они и есть душа. Именно у них чаще происходит путаница с идеей перевоплощения, ибо они полагают, что их воплощение, как субъектов, неотделимо от процессов связанных с душой.

Если монада хочет воплотиться - ОБРАСТИ ПЛОТЬЮ - в более высокой сфере, ей надо будет строить свои оболочки из материала новой сферы, например строить огненное или тонкое тело, огненную или тонкую душу, огненное или тонкое сознание.

Опять же никакая тонкая душа "воплотиться" в физической сфере не может, но может зерно духа, собрав душу физического из поля праны мира физического.

Еще раз - душа может сохраняться неограниченно долго, если ее не "разберут на части" существа того мира, которому она принадлежит.
Даже в присутствии субъекта, во время его воплощения, процессы обмена расами не прекращается, также как и в теле не прекращается обмен атомами вещества.

А теперь - если субъект способен вложить душу куда-то (например в произведение искусства), ТО мы можем говорить о переселении душ. Но опять же это не реинкарнация - воплощение субъекта.

Если субъект развоплощается, то может "передать" заботу о его оболочках другам субъектам. Например Богу, или той структуре (иерархии субъектов которые представляют собой РЕЛИГИОЗНЫЕ структуры церкви) служением которых есть забота о душах людей, дабы Богу было бы чем наделять человеков при рождении. Эта ветвь планетарной Иерархии занимается спасением душ, а вовсе не эволюцией.

Поэтому эта часть Церкви занимается не любовью субъектов, что обычно от нее требую миряне, но только душами людей. Как медики занимаются телом, а математики развивают математическое мышление. И не недо с них требовать организовать больницы где бы занимались любовью.

Любовь - это отношения, а больница - починка тела.
Богу - богово, а кесарю - кесарево.
Если же кто служит кесарю (оболочкам) с любовью к Богу или ближним - вообще идеально, ибо некоторые пытаются уйти к Богу вообще бросив развитие оболочек.

Поэтому средневековое религиозное священничество вовсе не нуждалось в идее реинкарнации, как не нуждается и теперь. Оно также не нуждается и в евангелиях еще восьми апостолов (из 12), которые со Христом, ибо те апостолы писали не для спасения душ, но для других целей.
Потому они (8 евангелий) и не входят в какон Нового Завета. Хотя эти евангелия изданы, а все апостолы почитаются, ибо Православная Церковь занимается не мировоззрением и не эволюцией, но спасением и развитием таких душ, которыми может наслаждаться Господь, как плодами жизни людей.

Процесс же отправки души к Богу, ее очищения (мытарства) и все такое - есть вид деятельности священничества, и зависит от культурного типа сформированного их Божеством.

Последнее.
Если вспомнить, что человек живет не в государстве, а в КУЛЬТУРЕ - культурном типе, который строится на единстве трех частей культурного целого, которые занимаются организацией и управлением трех компонентов человека:
Философы (гностики) - мировоззрением (сознанием),
Монахи - душой (воспитанием чувств),
Светские (государство) - телом ((силами),

то станет понятным, что каждый из этих институтов имеет собственные цели и МЕТОДЫ. И путать и смешивать их - это порождать те противоречия, которые собственно и дают извращения.

Сама же идея реинкарнации - всегда была темой гностиков (философов, антропософов и теософов), и никогда не применялась и не должна! применяться в душевной и силовой сферах.

Иначе, если к примеру ее использовать в государственной сфере, получим узаконенное убийство (например неполноценных детей), ибо плохие оболочки (не пригодные с точки зрения эволюции) должны будут уничтожаться.
Эти идеи высказывал например Циолковский. Их же применяли фашисты к душевно больным. И т.д.

Всякому овощу - свое место. В этом деле от перемены мест слагаемых сумма кардинально меняется.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх