Старый 09.03.2009, 18:32   #5
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему мироточат иконы?

Цитата:
Сообщение от Настенька Посмотреть сообщение
У меня очень много друзей ревносных православных. Они мне постоянно приводят всякие чудеса, доказывая, что Православие - единственная верная религия. Объясните почему мироточат иконы, почему лик богородецы прявляются в храмах при крещении и других таинствах? Почему мощи святых православных исцеляют людей?
Подобные явления в случае достоверности, показывают христианам на серьезность времени доступным образом. В Учении Живой Этики об этом говорится прямо, в других традициях - тоже есть похожие явления. Спасение можно обрести не только через православие.

Насчет появления лика Богородицы я не в курсе.

Насчет мощей - святой человек (и обычный верующий) накапливает особую энергию высокого качества, ее называют психической, еще во время жизни тело изменяется и не подвергается тлению, ну или условия захоронения такие.

Дальше работает вера прикасающегося, его молитва, энергия Святого в мощах и идет духовное соприкосновение со Святым, по этому каналу идет Помощь. Мощи и намоленные верующими иконы что-то могут делать сами за счет накопленной в них энергии и, вместе с тем, служат посредниками для общения с самими Святыми.

Нетленные тела бывают и у буддистов, отн. недавно была информация в И-нете и в СМИ.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх