Цитата:
Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Кайвасату [Относительно же святы отцов, я Вам уже указал на необходимость различения главного и второстепенного, показав, что основа у старцев тождественна АЙ, но Вы не захотели продолжать разговор об этом. | Вы мне предложили вместо конкретики о Втором Пришествии - абстрактные разговоры о любви.Это разговор ни о чём. |
Я ответил на ваше некорректное утверждение о соотношении Агни-йоги с св. отцов. Вместо утверждения несоответствии мизерной части учения св. отцов Учению, Вы высказались общей фразой о несоответствии св. отцов Учению, тем сами выйдя за пределы обсуждаемой темы и вызвав мой ответ.
И если любовь для вас абстрактное понятие, а не необходимая к приложению в жизни насущность, то извините, между нашим пониманием Христа пропасть...
Цитата:
Подробности Второго Пришествия - второстепенны для Вас, потому как в АЙ о них ничего не говорится. |
Нет, не тому. В Агни-йоге про них говорится не менее, чем уделял тому внимание Христос. Но и он уделил этому совсем немного внимания. А во почему? Потому что есть приоритеты, есть главное и второстепенное, а об этом я уже говорил...
Цитата:
А мнение христиан на этот счёт Вы считатет ошибочным. |
В данном случае мнение хсристиан для меня ничего не меняет, т.к. я могу самостоятельно на основании первоисточника (Библии) сделать вывод о роли и месте второго пришествия в Учении Христа.
Цитата:
Я не стараюсь Вас переубедить. Но просто ради справедливости не следует говорить, что со старцами Вы соглашаетесь по этому вопросу, |
ok. Возможно я поторопился с этим. Однако это еще вопрос, что именно имели с виду св. отцы под антихристом...
Цитата:
Но Вы уже выдаёте на гора так, что мы и старцев в отличие от Вас неправильно толкуем. |
А разве это иключено?
Цитата:
Эдак Вы и рясы наденете скоро, говоря, что кадилом не так следует махать. |
Нет уж, эту атрибутику оставьте себе