Старый 09.03.2009, 16:57   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
[Относительно же святы отцов, я Вам уже указал на необходимость различения главного и второстепенного, показав, что основа у старцев тождественна АЙ, но Вы не захотели продолжать разговор об этом.
Вы мне предложили вместо конкретики о Втором Пришествии - абстрактные разговоры о любви.Это разговор ни о чём.
Я ответил на ваше некорректное утверждение о соотношении Агни-йоги с св. отцов. Вместо утверждения несоответствии мизерной части учения св. отцов Учению, Вы высказались общей фразой о несоответствии св. отцов Учению, тем сами выйдя за пределы обсуждаемой темы и вызвав мой ответ.
И если любовь для вас абстрактное понятие, а не необходимая к приложению в жизни насущность, то извините, между нашим пониманием Христа пропасть...

Цитата:
Подробности Второго Пришествия - второстепенны для Вас, потому как в АЙ о них ничего не говорится.
Нет, не тому. В Агни-йоге про них говорится не менее, чем уделял тому внимание Христос. Но и он уделил этому совсем немного внимания. А во почему? Потому что есть приоритеты, есть главное и второстепенное, а об этом я уже говорил...

Цитата:
А мнение христиан на этот счёт Вы считатет ошибочным.
В данном случае мнение хсристиан для меня ничего не меняет, т.к. я могу самостоятельно на основании первоисточника (Библии) сделать вывод о роли и месте второго пришествия в Учении Христа.

Цитата:
Я не стараюсь Вас переубедить. Но просто ради справедливости не следует говорить, что со старцами Вы соглашаетесь по этому вопросу,
ok. Возможно я поторопился с этим. Однако это еще вопрос, что именно имели с виду св. отцы под антихристом...

Цитата:
Но Вы уже выдаёте на гора так, что мы и старцев в отличие от Вас неправильно толкуем.
А разве это иключено?

Цитата:
Эдак Вы и рясы наденете скоро, говоря, что кадилом не так следует махать.
Нет уж, эту атрибутику оставьте себе