Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Если бы Христос появился... Цитата: Сообщение от Etsi "Дух инквизиции еще очень силен, и не думаете ли Вы, что если бы Христос появился сейчас на земле, то Ему не миновать было бы если и не распятия, то суда Линча, в лучшем же случае, пожизненного сурового заточения с клеймом Антихриста. Толпятся и надвигаются грозные события! Потому так тяжко, так ужасно сейчас видеть все растущее разъединение во всех областях жизни, всю несоизмеримость, все легкомыслие низкой клеветы и зависти и злобы среди тех, кто должны были бы объединять". В 2-х тт. Том 1, стр. 204. // 02.06.34 Дух Христа, пришедший на землю в простом облике, узнан нами был бы? Он говорил бы о любви, о единении, он говорил бы просто... Он говорил бы без сложных вывертов и филосовских трюков... Услышали бы мы его? Поверили бы? Или отмахнулись как от попугая твердящего наевшие оскому лозунги... А вдруг мы бы его не услышали, не заметили и вновь погрузились бы в наши "умности", щеголяя друг перед другом знаниями, эрудицией и продвинутостью во всяких философиях?... | Чтобы услышать Его, наверно, надо сначала научиться слышать тихий голос своего внутреннего Учителя... Иначе никак, мне кажется. Ведь этот Дух Христа не где-то там, а "внутрь нас есть", верно? И от этого нашего состояния, насколько мы принимаем своего внутреннего Учителя, будут и происходить и наши внешние дела, помыслы, принятие тех или иных принципов и учений, Людей и Учителей. Ведь этих пришедших Христов в одном только 20 веке было немало... Кто-то был понят, кто-то, возможно, не очень. Пути к Богу такие разные, но всегда святы. __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa |