![]() | #2 | ||
![]() Цитата:
Вы знаете, недавно прочла хорошую фразу, правда по немецки получалась красивая словесная игра. Сказано было так - Enttäuschung entscgteht durch Täuschung. Вернее - разочарование порождается заблуждением. Степень разочарования зависит от степени заблуждения и очарования себя как следствия этого заблуждения. А вчера пачерица задала нам вопрос - почему у одних в жизни все идет складно и удачно а у других муки и терзания. Она поставила свою кузину, у которой все просто замечательно и никогда нету проблемм (надо сказать, с активнейшей поддержки родителей), против себя, ежедневно познающей в неимоверно тяжелой борьбе свою сущности и принципы ее коммуникации и делающей самостоятельные но тыжелые шаги по этой жизни. В ответ на это я предложила ей представить насколько окажется ее кузина закаленной к жизненным проблеммам и ударам в сравнении с нею. А жизнь полна именно примерами того, как именно жившие и не знавшие проблемм при первом ударе судьбы скрбчиваются и падают духом. Часто с трогательными последствиями. Может быть от того, что не выработали и не поддерживали в готовнистисвою "имунную систему". Так что, есть такая хорошая поговорка - цыплят по осени считают. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|