Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Это человек может увлекшись техникой все превратить в пустыню и сам погибнуть. Природные катаклизмы это следствие деятельности человека. Как это "Природа зря родить не станет.."? Это суть природы "рожать".. и помешать этому может только человек.  | И ЖЭ и это послание говорят полностью об одном и том же. Ты опять пытаешься оторвать одну строчку от смыслового ряда, даже разрываешь целостность предложения. Возьми предыдущую строку, начало предложения и всё встанет на место, если опять не упрёшься: Коль техника умы заманит, Природа зря родить не станет | Нет, все равно не встает на место. Ну это скорее всего просто от моего непонимания, а не от желания упираться. Ну как это "зря родить не станет" из-за техники? Есть законы природы. И ничего там зряшнего нету. Ну допустим есть на сегодняшний день люди у которых техника полностью заменила ум. И что? Весна не наступит?.. Там где этот человек напортачил там будет пустыня (как следствие его действий) Но это ж не значит что на другом месте перестанут расти деревья. Если все человечество не изменит своих действий значит все человечество вымрет. Но природа не исчезнет и не станет в отместку убивать себя и все живое. Человек часть природы. Или он живет в гармонии с природой или отпадет как засохшая ветвь, которая не принесла пользы дереву. |
Зря родить не станет не из за техники, а чёрным по белому написано: из за ума, который техника заменит. Дело в том, что ты верно считаешь, что человек есть часть природы, но ты не верно считаешь, что в случае конфликта он отпадёт как засохшая ветвь. Существуют технократические цивилизации, которые ползают по Космосу и ищут вчерашний день. Прочитай полностью "Ангел вострубил" вторую часть, а ещё лучше и первую. Человек высшее творение природы и в случае его отхода от неё, он останется, как пишет ЖЭ, но земля превратится в пустыню. Да, весна не наступит, разве в Сахаре она наступает? Только для этого пройдёт много времени, повторю выше написанные строки: родишься раз, родишься два...
Больше повторять из написанного выше по третьему разу ничего не буду, в таких случаях я себя очень глупо чувствую....