![]() | #6 | ||
Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 119 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
Что делает нормальный человек в подобной ситуации? Он идет в суд и доказывает свою правопреемственность после первой же неудачи. Однако МЦР с завидным упорством этого не делает. Спрашивается, почему? Ответ напрашивается сам собой: документы, подтверждающие эту самую правопреемственность, отсутствуют. Вот другая история. В феврале 2002-го МЦР руками УБЭП устроил разгром "Сферы", а в апреле 2002-го обратился в прокуратуру о нарушении "Сферой" своих авторских прав. Прокуратура хоть и куплена была, но дело не шло, ибо, опять же, документов не было. Тогда МЦР обращается в Хамовнический суд с заявлением о признании себя правопреемником СФР, что суд и сделал в августе 2002-го года. В конце прошлого года гора, наконец, родила мышь - прокуратура передала дело против Сферы в суд, но после первого же суда дело было возвращено на доследование? Почему? Да потому, что действие единственного документа, на который МЦР мог серьезно опираться, а именно пресловутое решение Хамовнического суда, было приостановлено решением Московского Городсгого суда. Вывод делайте сами. А вот третья. В марте прошлого 2003-го года МЦР начал гражданское преследование "Сферы". Поначалу суды шли бодро, г-н Стеценко писал бравые статьи и обещал верным сторонникам скорую великую победу и торжество справедливости. В августе того же года адвокат "Сферы" указал суду на то, что документы, представленные МЦРом являются копиями, а по закону должны быть оригиналы. Суд потребовал от МЦР предсавить необходимые документы, что г-н Стеценко пообещал сделать. На следующем заседании в сентябре г-н Стеценко рассказал судье, что документа с названием, кот. затребовал суд, у них нет, но есть другой документ, с похожим названием. Судья, естественно, рассвирепела от такой "лапши", и потребовала, чтобы на следующее заседание документ был представлен. Стеценко обещал, а еще обещал принести "волю Святослава Рериха". Однако все последующие заседания не состоялись по причине неявки одной из сторон. Угадайте с трех раз, которой? Наконец в январе нынешнего года МЦР обратился в суд с просьбой приостановить рассмотрение дела до принятия окончательного решения Мосгорсудом по делу о решении Хамовнического суда. То есть, всё дело строилось на этом несчастном документе, возникшем в 2002-м году. А на каком основании возник данный документ? Вопрос скорее риторический... Вот уже два с половиной года идет эта форумная война, а спорим мы о судах, документах и проч. Проблему, как мне кажется, надо рассматривать совсем с другой стороны. Читая выступления последних дней я подумал: ну, допустим, МЦР вдруг предоставит самые что ни на есть солидные документы, в которых за подписью самого Господа Бога золотыми буквами будет написано "МЦР - Правопреемник, ЛВШ - Доверенная"; допустим, выиграет МЦР все суды у Музея Востока и уничтожит "Сферу" через прокуратуру. Изменится ли мое отношение к МЦР и ЛВШ? Прихожу к выводу, что нет. Почему? Потому, что есть бумага, а есть реальные дела. То, что делает МЦР и ЛВШ, лично для меня аморально и противоречит моему пониманию Агни-Йоги. Например, я не могу принять их лицемерия, когда на всех углах разглагольствуют о защите имен и священных символов, и тут же закрывают глаза на название Мастер-Банк и его логотип; г-н Булочник, глава Мастер-Банка один из руководителей МЦР. Или другой пример: подлог и обман, на который пошло руководство МЦР в своем информационном письме по поводу регистрации символа "Знамя Мира", оболгав при этом Е.И. Я не могу принять бесконечных обливаний грязью и клеветы в отношении "инакомыслящих", среди которых и рериховские общества (Самарское, например), и форумы ("Грани эпохи" ЛВШ назвала в своем выступлении "интернетовской помойкой"), и отдельные лица: Румянцева,Энтин, Дмитриева, Родичев, Росов, Попов, Лобач и т.д., и т.д., и т.д. Наконец, не могу принять полицейские методы, на которые пошел МЦР для защиты своих интересов. Пусть будет МЦР трижды прав в вопросе о дневниках, пусть имеет все необходимые авторские права, документы, подтверждающие несвоевременность публикации и т.д., но такой способ защиты своих прав для меня аморален. Вспоминаются "Письма махатм", где сравнивается энергия двух людей: один спешит на помощь ближнему, а другой с доносом в полицию. МЦР уже второе десятилетие из полиции не вылазит. Он бегает туда с доносами и использует ее для наказания неугодных. Вот тут говорят о том, что МЦР находится на связи с Иерархией. Мне интересно было бы узнать, который из Иерархов дал указание нанять УБЭП для разгрома "Сферы"? Моральна ли регистрация МЦР-ом слова "Урусвати"? Если мне не могут внятно объяснить, для чего это делается, да еще и делают всё втихаря, для меня такие действия неприемлемы. Если бы это был первый случай, в котором МЦР "отличился", я бы не спешил с выводами, но учитывая его прошлые "заслуги", у меня нет сомнений, что единственная цель здесь власть. И потому, если можно этой регистрации не допустить, то это надо сделать. | ||
![]() |
|