Цитата:
Сообщение от АлексУ ...И еще просьба, Родной, - если можно, ведите дискуссию достойно, без этого яда оскорблений, «подколок», ухмылок и прочего. И «Доверенная», «кощунственность» и т.п. здесь не причем – лично я отношусь к ЛВШ нормально, как к человеку. Человеку, делающему большое дело, которое не каждому по плечу. Но каждый человек имеет право на «презумпцию невиновности», и, в конце концов, есть же элементарная этика, которую никто не отменял. Вы можете просто и серьезно излагать факты и свой их анализ – без своих стереотипных ярлыков и прочих голословных определительных, которые ничего не добавляют к сути обсуждаемого вопроса? |
Родной, я тут соглашусь с Алексадром вот в этом моменте. По большему счету, мне возможно и импонирует Ваш живой язык. Но когда это касается утверждений об уличении кого бы то нибыло во лжи, то тут, как мне кажется, уместна довольно "взвешенная" речь. Тем более, если это касается такой "болевой" точки Рериховского движения. Иными словами, излишние эмоции здесь не ведут к лучшему пониманию. И даже, если, риторика оппонента полна такого же яда (вернее - именно, может, по этому).
Если говорить о достойных примерах ведения подобных дискуссий, то мне кажется очень удачной форма, выбранная Сергеем Мельниковым в диалогах с господином Кураевым.