Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Д.И.В. Динозавров истребил катаклизм. По крайней мере научным фактом является то, что их находят вмерзшими в вечную мерзлоту. При этом в их желудках находят непереваренную еще пищу. И окружающие деревья скручены и повалены. Это всё говорит о внезхапности события. | Извините, но Вы путаете современников человека мамонтов - и динозавров, вымерших 65 млн лет назад  |
Я имел в виду именно мамонтов, конечно. Динозавров не находили, насколько я знаю вмерзшими в вечную мерзлоту. Не находили их тела, но только их окаменевшие скелеты. Что касается катаклизмов, то Тайная Доктрина о них пишет и даже Евангелие упоминает про это. Вот, к примеру в Евангелии сказано, что "звезды спадут с неба и силы небесные поколеблються". Что это значит? Это может значить только измененение наклона оси Земли. Тогда визуально действительно некоторые звезды спадут с неба за горизонт. Что касается Тайной Доктрины, то там, к примеру сказано, что когда-то, когда люди были намного выше ростом чем теперь - впору животным тогдашним - ось Земли была наклонена не так сильно как теперь. Поэтому, климат был намного мягче чем сейчас и, что доказано наукой, в полярных облатсях цвели сады и жизнь бурлила. Но наступил кактаклизм. Ось земли наклонилась, что подняло огромную волну, которая затопила эти полярные области. И холод, по причине того что там наступила полярная ночь сразу - холод сковал эти земли. Люди, те что спаслись от этого, были вынуждены переселиться в экваториальные области. Они стали уменьшаться в росте, как и все животные. И весна, которая названа в Тайной Доктрине "Арья Ваэджо" больше не продолжалась вечно на Земле. Появилась смена времен года. Ососбенно в средних широтах.