Старый 04.03.2009, 08:47   #2644
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
у Н.К. вроде были "фиалковые" глаза, т.е. как понимаю, с фиолетовым оттенком.
Судя по фотографиям они у него были темными. Не исключаю что на фотографиях, которые мне доселе приходилось видеть, он был сфотографирован с расширенными зрачками. А расширяются они у нас кажется когда мы смотрим в даль (надеюсь что не перепутала с близью) или представляем множество чего-то. Точно так же с сужением.
А вот у Е.П.Б. как раз могли быть светлыми. Но ч/б фоторгафиях они у нее как прозрачные. И как раз виден контраст к зрачкам.

В детстве у нас была такая подколка - предлагалась кому-нибудь представлять (приговаривая) много чего-то а остальные в это время наблюдали как расширялись зрачки. Потом наоборот - мало и они сужались. Инстинктивная программа реакции тела? На котах это очень хорошо наблюдается.
Когечно же, мы тогда подкалывали друзей деньгами - предлагали представлять много денег (приговаривая миллион....миллион...) а когда зрачки расширялись получалось что человек как бы стремится к наживе. Ему становилось не удобно, а все прикалывались. Позже пояснялось что дело не в его жадности, а в реакции зрачков на расширение обьема чего-либо. На наше представление.

Я себе этой "играй" часто обьясняла именно тот факт, что у определенных духовных личностей глаза на фотографиях выглядяь одинаково - черными. Что до сих пор обьясняла себе именно расширенными зрачками. Повидимому от измененногго мышления или расширенного видения, удержания в сознании именно глобального сознания. Ну, или тиипа того.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх