Старый 29.07.2004, 14:40   #95
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Цитата:
Сообщение от Michael
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
5. Я имею исключительное право владения собственностью, упомянутой в ПРИЛОЖЕНИЯХ, в течение моей жизни, и я оставляю за собой право взять назад любой из предметов по моему выбору и в любое время у СОВЕТСКОГО ФОНДА РЕРИХОВ. В то же время все части имущества, перечисленные в ПРИЛОЖЕНИЯХ, останутся СОВЕТСКОГО ФОНДА РЕРИХОВ и после моей жизни будут принадлежать исключительно СОВЕТСКОМУ ФОНДУ РЕРИХОВ.
Насколько знаю, пока в судах не доказана правопреемственность СФР и МЦР, т.е. это пока что не одна и та же организация. При перерегистрации, похоже, не были учтены необходимые формальности и получилась своего рода мина в основании, которой пытается воспользоваться Лунев ...
Я уже писал об этом здесь
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=15191#15191
Посмотрите второй документ, подписанный СНР, в котором он подтверждает, что Международный Центр Рерихов, созданный по его инициативе является правоприемником Советского Фонда Рерихов.
Что важнее для вас воля человека, или бюрократические изощрения как её отвергнуть?
Как бы это сказать... С.Н.рерих в данном случае не является правомоным лицом для подобного вида заявлений. Если бы он был законным представителем Совецкого ФР, тогда другое дело.