Старый 02.03.2009, 19:23   #3
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
[Скажите же, в чем Вы видите мою принципиальную позицию? И что именно и как именно её опровергает?
Я хочу Вам привести полностью известные высказывания Соровского...
Весьма любопытно.
А что из этого, на Ваш, Андрюш, взгляд, уже исполнилось, что еще ждет своего исполнения, а что явно уже не исполнится?

Например, вот это:
Цитата:
Будет некогда Царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечет за то, что восстанут против этого Царя и Самодержавия, но Бог Царя возвеличит...На земле Русской будут великие бедствия.
- про Николая Второго и смуту-революцию?

Или вот это:
Цитата:
До рождения антихриста произойдет великая продолжительная война и страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее: бунты Разинский, Пугачёвский, Французская революция — ничто в сравнении с тем, что будет с Россией. Произойдет гибель множества верных отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей; осквернение церквей Господних; уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольются.
- опять же про Первую Мировую и про Октябрьскую Революцию? И значит ли тогда, что антихрист уже родился - после "продолжительной войны и страшной революции в России"? Или два эти события никак напрямую не связаны?

А следующий фрагмент:
Цитата:
Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за ГОСУДАРЯ и целость России, вот тогда, ваше боголюбие, усердие Ваше по Боге и ко времени – и Господь поможет правому делу – ставших за Государя и Отечество и Святую Церковь нашу - а Государя и всю Царскую Фамилию сохранит Господь невидимою десницею Своею и даст полную победу поднявшим оружие за Него (грядущего Государя), за Церковь и за благо нераздельности Земли Русской...
- на мой взгляд, или совсем не сбылся, или его следует понимать как-то иносказательно. Или Вы думаете, что на Руси в наше время возможно возрождение Самодержавия?

И еще прошу пояснить слова о воскрешении:
Цитата:
...то посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея преждевременный жизни взять и затем во утверждение догмата Воскресения воскресить, и воскрешение мое будет яко воскрешение седми отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего.
Не могли бы Вы прояснить этот эпизод о "воскрешение седми отроков в пещере Охлонской" - в чем была суть этого воскрешения?
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх