Старый 01.03.2009, 11:37   #78
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: О жизнях (воплощениях) Кн. Мира?

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Ну Д.И.В...., ну я тогда бессилен. Фома, в свое время, и то отступал перед очевидностью... Можете не верить Абрамову, но цитаты из А.Й. прямо говорят о конкретной личности, а не о собирательном образе.
Фома в своё время был убежден именно этой самой очевидностью, когда Иисус воскреснув показал ему раны на руках. В чем Фома сомневался. Не думаю, что вы сможете сделать что-то подобное. Я читал Абрамова и Агни Йогу. В "Письмах Махатм", которые я цитирую выше сказано еще более определенно, что "Сатана не личность, но символ". Как же это всё понимать, эти "несостыковки" (которые кстати есть между Агни Йогой и Теософией и это знает всякий исследователь того и другого)?

Скажите своими словами, если сможете: что вы думаете обо всем этом. Кто есть, по-вашему этот Сатана? По-вашему, а не цитатно. Есть ли это некое существо, не принадлежащее земной эволюции, некий пришелец откуда-то там. Или же это некое существо, бывшее человеком когда-то и сошедшее с путей добра на пути зла? Избравшее таким образом ряд жизней, направленных не на добро, но на зло. Избравшее, как говорят в теософических источниках "путь Левой Руки".
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх