![]() | #90 | ||
![]() Вот, на счет "цветок расцвел". Поделюсь своим методом. До сих пор оправдывается сполна. Обычно у меня были проблеммы с цветами. На счет поливки. Цветы часто высыхали. Наконец-то опробовала такой метод: У нас здесь есть много таких старых банок для закатки овощей и фруктов назиму. ... а так как народ на зиму больше почти ничего не закатывает, банки выбрасывают или ищут кому подарить. Вот и нам так отдали десятка два таких старых банок размером в литр если не больше. А тут купили мы орхидею, а корням ее нужен свет. Обычно проблеммы найти просвещной пластиковый горшок. Решила я поставить орхидею в такую банку. Сделала так: на дно банки наложила камни. Они заняли половину банки. Заполнила водой так чтобы вода стояла выше камней. Потом вставила орхидею с землей. Вытащила ее из горшка и вставила в банку. Получилось так, что корни немного в воде и берут из нее питание. Земля постоянно орошается. даже когда воды не много - она ведь испаряется. А так как пар поднимается вверх, а там земля, то она им и напитывается. Через некоторое время, пронаблюдала, что орхидея чувствует себя очень хоршо. Решила попробовать с другими цветами. Поставила таким методом разные другие виды. Оказалось, что все чувствуют себя прекрасно и даже блашоухают от такого климата. Только, чтобы корневища растений защитить от света, повязала верхнюю половину банки (как косынками) салфетками и оставшимися новыми носовыми платками (сегодня все пользуются бумахными, а тряпочные жалко было выбрасывать, они новенькие и такие красивые). Вобщем, вид у банок получился колоссалтный типа матрешек в современном дизайне, всем нравится. Внизу банки видны камни и вода (беру дистилированную или родниковую чтобы не закалькивалось). Жаль что рыбок нельзя туда запустить ![]() Но, в общем, принцип то и должен был действовать. Он же подобен естественному - нижний грунт сохраняет воду и питает грунт поверхностный. А самое главное, что добавлять воду в банки приходится раз в 10 - 14 дней. Зависит от температуры в комнате. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|