Старый 27.02.2009, 23:14   #90
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: У кого что нового?

Вот, на счет "цветок расцвел". Поделюсь своим методом. До сих пор оправдывается сполна. Обычно у меня были проблеммы с цветами. На счет поливки. Цветы часто высыхали. Наконец-то опробовала такой метод:

У нас здесь есть много таких старых банок для закатки овощей и фруктов назиму.

... а так как народ на зиму больше почти ничего не закатывает, банки выбрасывают или ищут кому подарить. Вот и нам так отдали десятка два таких старых банок размером в литр если не больше.
А тут купили мы орхидею, а корням ее нужен свет. Обычно проблеммы найти просвещной пластиковый горшок. Решила я поставить орхидею в такую банку. Сделала так:

на дно банки наложила камни. Они заняли половину банки. Заполнила водой так чтобы вода стояла выше камней. Потом вставила орхидею с землей. Вытащила ее из горшка и вставила в банку. Получилось так, что корни немного в воде и берут из нее питание. Земля постоянно орошается. даже когда воды не много - она ведь испаряется. А так как пар поднимается вверх, а там земля, то она им и напитывается.
Через некоторое время, пронаблюдала, что орхидея чувствует себя очень хоршо. Решила попробовать с другими цветами. Поставила таким методом разные другие виды. Оказалось, что все чувствуют себя прекрасно и даже блашоухают от такого климата. Только, чтобы корневища растений защитить от света, повязала верхнюю половину банки (как косынками) салфетками и оставшимися новыми носовыми платками (сегодня все пользуются бумахными, а тряпочные жалко было выбрасывать, они новенькие и такие красивые). Вобщем, вид у банок получился колоссалтный типа матрешек в современном дизайне, всем нравится. Внизу банки видны камни и вода (беру дистилированную или родниковую чтобы не закалькивалось).
Жаль что рыбок нельзя туда запустить ... ну, или что-нибудь живо-плавающее. Получился бы маленьких природный "круговорот".
Но, в общем, принцип то и должен был действовать. Он же подобен естественному - нижний грунт сохраняет воду и питает грунт поверхностный.
А самое главное, что добавлять воду в банки приходится раз в 10 - 14 дней. Зависит от температуры в комнате.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх