Цитата:
Сообщение от Бывший ...Не согласен по "благу" короткой продолжительности жизни. В каждом новом воплощении индивид будет проходить те же неусвоенные уроки прошлых жизней. Напр., жертва будет в каждой новой жизни ненавидеть своего мучителя/убийцу... |
Если Вы внимательно прочтете, то увидите, что я писал:
"Все индивидуально. Возможны ситуации"... Вы смотрите на смену жизней с точки зрения кармической расплаты, Агни Йога же рассматривает пользу новых воплощений с точки зрения нового и разнообразного опыта, который обогащает дух. Частая смена жизней - это выбор достаточно высоких духов, ускорено идущих путем эволюции. Но, опять же - многое зависит от кармического задания жизни. Если это уровень какой-либо миссии, то тогда жизнь может быть даже аномально продолжительной.
Цитата:
Сообщение от Бывший Если помните, в буддийском каноне Типитака есть собрание малых повествований, джатаки, к-е в т.ч. разъясняют прошлые и настоящие кармические связи и герои в них как правило в прошлых жизнях совершают одни и те же дурные поступки, что и в современности. |
Не совсем так. Джатаки - это жизнеописания Будды в разных его воплощениях. Это скорее наставления об этики жизни, чем о хитросплетениях кармы.
Цитата:
Сообщение от Бывший В АЙ где-то около 12000 шлок/параграфов и было бы непродуктивно прочитать и пережить мысленно их все ради одной шлоки С302 из "Сердца". |
На мой взгляд, у Вас не правильный подход к изучению Агни Йоги (если у Вас вообще было желание ее изучать). Агни Йога не дает все ответы на вопросы в одной шлоке. Изучение Агни Йоги предполагает вдумчивое последовательное изучение текстов и реализацию этики в собственной жизни. Таким образом Агни Йога выстраивает мировоззрение, при помощи которого человек сам может оценивать события жизни.
Так же как Вы когда-то впитали в себя мировоззрение Лазарева и теперь видите все остальное сквозь призму этого мировоззрения.
Цитата:
Сообщение от Бывший НКР в 30-х годах прошлого века располагал действительно начальной необработанной информацией о том, что болезни посылаются сообразно мыслям и поступкам. Для того времени эта информация была прогрессивна. Но дальше в каноне АЙ по каким-то причинам она не получила своего развития. О воспитании детей в том же "Сердце" где-то десяток шлок. По АЙ, я так понимаю, работать надо на следующие жизни.. |
Мне думается, что это понимание не верно.