Цитата:
Сообщение от Amarilis О жизнях и воплощениях Вел. Учителей человечества нам известно. А что известно о жизнях (воплощениях) Кн. Мира? |
Сатана или Князь Мира сего - это не личность, а символ. Читайте теософию.
Хотя, церковь считает, что это личность. Противоположная богу.
Но, если прочесть книгу Иова, можно увидеть, что сатана приходит к Богу вместе с другими его сынами. И потом они вместе с Богом испытывают бедного Иова на прочность
Цитата:
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя? 12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. http://magister.msk.ru/library/bible...n/rusbib21.htm |
И далее следует повествование, как сначала погибли все сыновья Иова. Но он остался верен Богу и не сказал в его адрес ничего плохого. Он говорит, что "наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!". Тогда Бог с сатаной решают проверить, а что будет, если кроме всего прочего поразить Иова всякими болезнями. Чтобы посмотреть, а в этом случае обратится ли против Бога Иов или же нет? Интересно, что Блаватская писала о себе как "об Иове в юбке".