Цитата:
Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Д.И.В. Прежде чем говорить о таких вещах (откуда вы их взяли?) надо, как мне кажется ознакомиться с евангельской точкой зрения на этот вопрос. Вы пишете про иудеев. Но они не приняли Христа. | Я взял это из христианского эсхатологического учения о Конце Времён, с которым Вы просто не знакомы, от того это и показалось Вам в диковинку. Я своим слабым умом и духом не трактую сам, как Вы, Евангелие. Я опираюсь на христианскую традицию учителей - апостолов, восточных Отцов Церкви, старцев. Это всё взято мной от них, а не от себя. |
Повторяю

, есть собственно христиансткая традиция. И есть дохристианская. То есть иудейская. Эсхатология, как я это вижу вот тут, говорит именно о дохристианских представлениях о "конце времен":
Цитата:
ЭСХАТОЛОГИЯ (греч. "последний" и "учение") — религиозное учение о "последних вещах", о конце истории и конечной судьбе мира и человека. Согласно кн. С. Н. Трубецкому, у ветхозаветных евреев индивидуальная Э., т. е. совокупность представлений о загробном существовании отдельной личности, вытесняется из области собственно религиозного интереса, который сосредоточивается на Э. национальной или универсальной, т. е. на представлениях о конечной судьбе Израиля (см. Йисраэль, Избранный народ), народа Божия, а следовательно, и дела Божия на земле. В народных верованиях таким концом естественно являлось возвеличение Израиля и его национального царства как царства самого Яѓве, Бога Израиля, и Его Помазанника или Сына — народа Израиля, олицетворяемого в царе, пророках, вождях, священниках. http://slovari.yandex.ru/dict/religi...l/rel-1695.htm |
О каком втором пришествии можно говорить, когда иудеи не признают первого?
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Да, действительно иудеи не приняли Христа. Но именно поэтому, они примут антихриста - антитезу Христа. Не все. Многие потом осознают своё заблуждение. |
Как можно говорить об антихристе, если нету речи о Христе? Что "анти"? Это всё средневековье. Вон, в Исакиевском соборе маятник Фуко сняли, как написал в "Свободном разговоре". Это что, ведет к развитию, к постижению научных элементртарных истин? Это более злободневно, на мой взгляд теперь. Хотя, как кому.