[quote=Владимир Чернявский;258427][
Цитата:
Одни слушают рыночных цыганок, другие выискивают предсказания у православных старцев |
Третьи ищут их в АЙ.
Цитата:
Но психологическая суть явления одна и та же. Поскольку многие пророчества напрямую нагоняют страх и запугивают ( не поверишь - погибнешь ) и, собственно на таком страхе держится любая секта тоталитарного толка, то зависимость от пророчеств становится подчас фатальной. |
Я не знаю, была ли та зависимость фатальной для тех агни-йогов, которые усиленно ждали Приход в мае прошлого года.
Цитата:
К тому же надо учесть, что, что пророчества "решают все" за человека, т.е. теперь не нужно делать какие-то личные выборы, заниматься осмыслением происходящего - нужно только ревностно отстаивать верность пророчества. |
Пророчества за человека ничего не решают, они помогают человеку выбрать правильный путь из множества путей, предложенных ему жизнью. Пророчества всегда являлись неотъемлемой частью всех религий и учений. Именно они и заставляют заниматься осмыслением происходящего - сравнивать, анализировать, думать. Отстаивать их - это не более, чем обозначение своего мировоззрения.
Цитата:
Что касается сути. В христианской среде всегда было масса пророчеств. Первые христиане ждали второго прихода Христа уже в первом столетии нового века. По прошествии лет сроки второго пришествия все время откладывались во времени. Причем, в каждом веке современники неизменно находили признаки скорого Прихода. |
Действительно таких много было. Но кто назначал сроки - обманывались сами и обманывали других, ибо сроки нам не дано знать, а признаки даны. Часть их я перечислил.
Цитата:
И в каждой их культур есть досточное количество пророчеств, конечно, подтверждающихся жизнью. И это нормально. |
Что я Вам и продемонстроровал на уже исполнившихся пророчествах, что действительно нормально и ничего здесь сверхестественного нет.
Цитата:
Проблемы начинаются тогда, когда вместо совершенствования своей природы ( собственно - следования по пути своих Учителей и Пророков ), люди начинают меряться - чей пророк круче, питают ненвисть и нетерпимость ко всему, что не согласуется с их мировоззрением. |
Это по теме нетерпимости, а не по сути данных мной пророчеств о признаках Второго Пришествия.