Старый 25.02.2009, 18:50   #7
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения

[quote=Владимир Чернявский;258427][
Цитата:
Одни слушают рыночных цыганок, другие выискивают предсказания у православных старцев
Третьи ищут их в АЙ.

Цитата:
Но психологическая суть явления одна и та же.
Поскольку многие пророчества напрямую нагоняют страх и запугивают ( не поверишь - погибнешь ) и, собственно на таком страхе держится любая секта тоталитарного толка, то зависимость от пророчеств становится подчас фатальной.
Я не знаю, была ли та зависимость фатальной для тех агни-йогов, которые усиленно ждали Приход в мае прошлого года.
Цитата:
К тому же надо учесть, что, что пророчества "решают все" за человека, т.е. теперь не нужно делать какие-то личные выборы, заниматься осмыслением происходящего - нужно только ревностно отстаивать верность пророчества.
Пророчества за человека ничего не решают, они помогают человеку выбрать правильный путь из множества путей, предложенных ему жизнью. Пророчества всегда являлись неотъемлемой частью всех религий и учений. Именно они и заставляют заниматься осмыслением происходящего - сравнивать, анализировать, думать. Отстаивать их - это не более, чем обозначение своего мировоззрения.
Цитата:
Что касается сути. В христианской среде всегда было масса пророчеств. Первые христиане ждали второго прихода Христа уже в первом столетии нового века. По прошествии лет сроки второго пришествия все время откладывались во времени. Причем, в каждом веке современники неизменно находили признаки скорого Прихода.
Действительно таких много было. Но кто назначал сроки - обманывались сами и обманывали других, ибо сроки нам не дано знать, а признаки даны. Часть их я перечислил.
Цитата:
И в каждой их культур есть досточное количество пророчеств, конечно, подтверждающихся жизнью. И это нормально.
Что я Вам и продемонстроровал на уже исполнившихся пророчествах, что действительно нормально и ничего здесь сверхестественного нет.
Цитата:
Проблемы начинаются тогда, когда вместо совершенствования своей природы ( собственно - следования по пути своих Учителей и Пророков ), люди начинают меряться - чей пророк круче, питают ненвисть и нетерпимость ко всему, что не согласуется с их мировоззрением.
Это по теме нетерпимости, а не по сути данных мной пророчеств о признаках Второго Пришествия.

Последний раз редактировалось andrush_254, 25.02.2009 в 18:55.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх