Старый 25.02.2009, 10:10   #106
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы об Учении

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
По моему я понял, как выразить мою фразу "розу вижу, а бога не вижу"....

...Однажды на конференции Людмила Васильевна сказала одному академику, примерно следующее - ну, такой-то такой -то (имярек), ты меня продал. И ее улыбка в этот момент, обращенная к своему старинному другу была той запятой, которая показала весь ласковый смысл сказанного.
Нашлись, правда люди, которые ее тут же обвинили в "неутонченности выражений" судя по магнитофонной записи этой беседы (там улыбка не записалась) и не знали, как почитать после такой фразы деятеля культуры.

Я и прошу, добавьте мазок к розе, что бы понять, прах она, или связь с возлюбленной. А то я начинаю думать, что некоторые сам мусор и называют божественной красотой. Тогда цель - устремить красотой - становиться образным выражением, лишенным практического смысла. А в конечном счете и анти культуру на экранах телевизоров назовут культурой.
Вот Вы привели пример с ЛВШ, когда на магнитофонной записи нельзя было уловить оттенка ее отношения к другому человеку. Что тогда говорить об определении оттенка отношения здесь, на форуме? Ведь здесь даже по интонации ни о чем догадаться нельзя, так как нет никакой интонации. Но, может быть, здесь поможет просто глаз добрый? Когда мы будем думать о собеседнике именно подразумевая добрый смысл в его словах. Тогда бы Вы и поняли, что мной имеются ввиду именно такие глубокие личные отношения к Красоте, как Вы говорите.
Так я Вас так и понял, что Вы лично подразумеваете - "помиловать". И Ваше "помиловать" подразумевается Вами по умолчанию и для Вас само собой разумеющееся явление почитания красоты.
Но Вы предлагаете прилагать этот принцип ко всему вообще, что с моей точки зрения породит двойственность, но не устранит ее.
Я предлагаю писать в духовной математике цифры не только со знаком минус, но и со знаком плюс, не допуская письма по умолчанию.
Причиной этого является наличие сознательных или несознательных извращений, так как у каждого из нас бывают периоды отхода от истинного пути. И возможны возвращения обратно на путь истинный.

Поэтому иногда бывают выражения плюсАлександра5-го, а иногда минусАлександра5-го, а потом опять плюсАлександра5-го. И если кто-то заметит, что я проявляю признаки не культурности, то четко можно указать с какого места и по какое я не прав. А иначе получается в мой адрес, что я неправ вообще, и это также будет являться неправдой. И, главное, я понять не в силах почему я не прав, если в моих высказываниях есть правота, и не в состоянии исправить только неверный вывод, оставив остальное в сохранности.

Также я лишусь возможности, подсказать какой элемент из системного мировоззрения человека является не системным. Т.е. указать на ошибку в правильной! духовной формуле.

Истинное распознавание возникает на этой явности.

На встрече с отцом Иоаном (Бориславским), пророком Девы Марии, я задал ему вопрос, почему он негативно выражается о Майтрее. И все выяснилось, когда он ответил, что Она ответила ему на вопрос об этом человеке, что он является представителем мертвого космоса. Он же добавил, что этот "Майтрея" пишет ему письма из Америки с указанием срочно заняться медитацией в позе лотоса, с концентрацией на область пупка, как это якобы предписывает Живая Этика, автором которой этот фальшивый "Майтрея" якобы является.

И когда я сказал, что Майтрея был одним из святых подвижников, составивших Веды тысячи лет назад, то позже получил ответ совершенно другой, в котором он указал на одно из сообщений Девы Марии, что учение истинного Майтрейи есть учение космизма, и что с космизмом Ее церковь будет сотрудничать много позже. А сейчас это два разных явления духовности. И что бы не путать людей в этих двух потоках (Майтрейи - Владыки иерархии сил света (иерархии ангельской) с иерархией сирофитической, имеющей миссией не эволюцию, а спасение душ) представители каждой цепи должны идти отдельно не смешивая два духовных процесса имеющих разную природу служения

Не поставьте в этих сложных указаниях "запятые" и получится война духовных воинов с духовными санитарами на поле боя, хотя и те и другие есть служители одной армии Господа нашего Христа. Аминь.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх