Цитата:
Сообщение от Нада Цитата: Сообщение от Dron.ru Фильм "Доктор Живаго" Любовь побеждает смерть...  |  Просмотрела недавно русский вариант "Доктора Живаго" из 11 серий с Олегом Меньшиковым в главной роли. Вообще, подобрались очень хорошие актеры. А такой роман, конечно, снимать очень сложно. Читаю краткую аннотацию к нему: "Личная драма молодого врача-интеллигента разворачивается на фоне социальных и исторических потрясений начала прошлого века. Рассказ о пронзительной любви, духовных исканиях и гибели Юрия Живаго." Сказать так, все равно, что ничего не сказать...) Но фильм очень "зацепил", несмотря на всю критику прессы... Хочу отметить музыку Эдуарда Артемьева. Музыка удивительная и заслуживает отдельной награды. Вальс Лары — удивительный по красоте, словно он был написан в начале 20 века. Стих. в голове: "Свеча горела на столе, Свеча горела...") http://www.litera.ru/stixiya/authors...o-melo-po.html |
Я тоже с интересом просмотрел, т.к. не читал самого романа. А тут экранизация, экономия времени.
И всё-таки Прошкин - мастер краткого жанра в кино. Более впечатлили его "Опасный возраст" с нюхачём-Наркисом в исп. Будрайтиса и "Холодное лето 53-го".
Для общего развития фильм хорош, но были и затянутые места. Роль Ю.Живаго - не Меньшикова и адвоката Комаровского - не Янковского. Для Янковского родь мелковата. Местами было даже скучно.
Понравились, одна из последних ролей, Виктор Степанов в роли управляющего имением и Сергей Горобченко (не ожидал) в роли осуждённого комдива Патули.
Музыка, да, поддерживает сериал здорово.