Старый 21.02.2009, 00:18   #144
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Первые фото моего авторства

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
Понятно, что котируются.
За такие деньги я точно покупать не буду, это же скока нужно выкопать, чтобы хотябы отбить его цену?
Так я думал вы уже "клюшкой машете", а вы ещё, ознакомившись со специфическим жаргоном копателей, и м/д не купили. Ну купите "народный" прибор для всех начинающих - Гаррет Асю-250. У нас он 300$. Не знаю, сколько сейчас он в России стоит.

А такая постановка вопроса вообще не котируется на коп-форумах. Кто начинает с этого, тому обычно хором отвечают, что и начинать вообще не стОит. Ведь это только первые траты. Со старыми картами по России, правда, уже проблем нет. Всё есть в инете. Но спецамуниция - сапоги или ботинки для копа, на автомобиль для копа, если таковой есть, шины-внедорожники, траты на бензин или на проезд. Ни в коем случае нельзя ставить так вопрос о самоокупаемости, ибо романтика поиска, общения с коллегами и отдых на природе сами по себе всё окупают.

Хотя я и знал людей лично, кто на кладах, из периферии покупал квартиру в Киеве и иномарку, но это, считаю, возможно было осуществить, когда не было ещё жесточайшей конкуренции, как сейчас. И эти люди очень сильно рисковали при продаже рарных монет из клада, часто на них выходили бандиты. Т.е. они начинали ещё с конца 80-х - нач. 90-х. И это единицы на сотни коллег.
Сейчас почему-то на аукционах поднялись в цене форменные полковые пуговицы Рос. Империи - в неск. раз дороже монет.

Последний раз редактировалось Бывший, 21.02.2009 в 00:20.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх