Цитата:
Нет ничего страшного в том, чтобы назвать агни-йогу религией (хотя я и знаю множество панически боящихся этого людей и организаций), ведь сам Владыка один раз так её назвал, главное четко понимать, какой смысл вкладывается в это слово. |
Цитата:
Сие есть интепретация, умозаключение из перевода, а не сам непосрдественный перевод слов "агни йога". Различайте эти вещи. |
Бугага, вы сами то в Агни йоге разбираетесь? Один одно твердит, другой другое. Бывало конечно такое уже, и вот опять.
Цитата:
Слово Йога произошло из санскрит, от слова "Йоуг", что переводится как "связь" или "соединение". |
Ладно хоть не йогурт.
Цитата:
Это не мне так кажется, а это по сути тезис основателя Агни-йоги. Агни-йоги исполняют План Христа. |
План Путина прям какой-то.

)))))))
Цитата:
Я конечно допускаю, что и тут Вы будете пытаться толковать эти слова так, что Иисус тоже знал, раз знал Отец, но по-моему тут написано довольно однозначно и ясно: один, значит один, только значи только. Кстати, в копилку того, что Иисус и Бог-Отец - не тождественны: Цитата: И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог (от Луки 18:18-19). Тут даже более того, Иисус прямо отрицает тот статус, который приписывает ему до сих пор ему церковь - статус Бога. |
Гы, вы прям все переворачиваете.
Вероятно это тождественно ситуации когда женщина сказала, что псы идят крохи со стола людей.
Т.е. аналогично вопросу: Тот ли я для тебя, как ты говоришь? Или ты сам себя обманываешь?
Христос говорит, что Он и Отец - одно целое, т.е. что известно Отцу известно и Сыну.
Нет слов, что бы Он сказал, не ведомо МНЕ сие, но одному Отцу Моему.
Цитата:
Огонь бывает разного качества. Как и вода может быть чистой, родниковой или мутью болотной. |
Вы серьезно?
Муть болотная - это муть болотная, а вода - это вода.
Цитата:
Я тоже могу сказать, что Вы не осознаете того, что сами создали бога, которому поклоняетесь, но разве это что-то для Вас изменит? |
Да вы и не такое можете сказать.
Только ведь Христос Сам сказал, что Он Истина и жизнь.