Цитата:
Сообщение от Кайвасату В любом случае существует определенная неясность с этих приходом. вроде бы Христос знает, когда прийдет, ведь он говорит: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откр.22:12). С другой стороны с того "скоро" уже 2000 лет прошло, а в другом месте Иисус сам сознается, что он сам не знает когда это будет "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один". Это только подтверждает тот тезис иудаизма, который я привел, о том, что Иисус сам не до конца знал нюансы пришествия. Апостолы, которым Иисус также обещал пришествие царства еще при жизни были до конца уверены в том, что пришествие и произойдет до их кончины: |
Ну если бы Иисус точно сообщил им, что его второе пришествие произойдет скажем ровно через 2009 лет после первого, то никакого "христианства" никогда бы не возникло

Для поддержания энтузиазма в людях часто приходится скрывать от них истину. Вы же не говорите маленьким детям, что Дед Мороз на самом деле - это их переодетый папа?