Старый 17.02.2009, 20:22   #118
Александр83

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения

Цитата:
Раб Дима,
Не понимаю что зазорного в именовании раб.

Вот что писал о себе Иоан Кронштадский вроде как уважаемый Рерихами -

"Я, многогрешный раб Иоанн, иерей Кронштадтский, пишу сие видение. Мною писано и моею рукою то, что я видел, то и передал...
...правого плеча, и тихий, легкий, ласковый голос сказал мне: “ Встань, раб Божий Иоанн, пойдем со мною”. Я быстро встал........."

Цитата:
осталось только понять какое это имеет отношение к действительности, т.е. насколько правдива единственность пути спасения через современное православие и почему не спасутся католики, старообрядцы и многие другие. Кстати, кроме старообрядной веры ведь другого православия не было, значит настоящие православные появились всего ~350 лет назад, или следует принять возможность спасения и старообрядцев тоже заодно с сотнями миллионов людей жившими до Христа.
Что за глупость про то что православные появились 350 лет назад?
Вы в курсе что Старообрядческая церков признана РПЦ за православную???

Про всех католиков и всех православных говорить слишком смело - надо смотреть конкретного человека, да и не нам с вами. Не мы же спасаем

Цитата:
Так же и так называемые православные страны. Россия, например, тоже ведь не очень жалует другие религии. Вернее вроде бы - заходи кто хочешь, но с другой стороны есть ряд законодательо закрепленных моментов, которые по сути дают привилегии именно христианству.
Разумеется - у нас в Бурятии жгут дацаны, и преследуют шаманов в Иркутск. обл.
Злобные попы.

Вы вообще что в России происходит знаете?

Цитата:
Ещё любят православные валить всё на котоликов, мол крестовые походы - это всё они придумали, а мы - православные, тут не при чем. Так вот при распространении православия на Руси мусульман принудительно крестили отнюдь не католики...
И сколько народу было убито среди мусульман?

А вы в курсе сколько православных татар было убито мусульманами татарами? А, это же тоже авраамическая религия, они ведь такие же как христиане.

Цитата:
Она считает, что Иисус дал сам пример того, как относиться к сектантам и иинаковерцам своим отношением к самаритянам. В от время самаритяне были для христиан конкретной сектой!...
Точно!
Вот Христос и сказал самарянке, что ей надо Его искать. Он дает воду живую.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх