Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Так вы имели в виду элементариев, когда говорили, что они развоплощаются в стихиях, а не элементалов. Теперь понятно. | Элементарии - "пустые оболочки". Термин, введенный учителями для того чтобы оспорить утверждение спиритуалистов, что всякий дух может сообщаться с людьми. Таким образом, элементарии - это наиболее животные бессознательтные инстинкты, наиболее материальные тоже бессознательные желания, которые остаются после разделения эго. Когда сознание вместе с эго подымается в область Девачана, от него остается элементарий - то есть, эта пустая бессознательная оболочка. Которая некоторое время живет и рассеивается на плане Камалоки. Это, опять-таки, классическая Теософия. |
Мне показалась новой трактовка, где вы сказали, что «элементалы - это развоплощенные во многих случаях существа, котоые наполняют стихии.». Потому как они воплощены в этих стихиях, а не развоплощены. Может быть, вы это же имели в виду, только я не поняла вас?
Элементарные оболочки же после смерти растворяются, рассеиваются в стихиях как вы и сказали. То есть обратно в эти стихии уходят все те составляющие, из которых состояло данное тело. Развоплощаются, вроде уместен здесь такой термиин. Я по моему не отступаю от классической теософии.