Старый 27.07.2004, 10:05   #69
АлексУ
 
Рег-ция: 05.02.2004
Сообщения: 1,622
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Софья
Спасибо, что откликнулись, Александр.

Вот Вы не видите повода для беспокойства - это хорошо. Вот только не понятно, почему об акции такого значения, если сослаться на Ваши слова о критичности ситуации, Центр не сообщает даже своим ближайшим сотрудникам. Только не говорите, что сглазить боится . Вы ведь являетесь сотрудником СибРО, если я не ошибаюсь? А это не маленькая малоизвестная организация, у которой плохо со связью с Центром... В чем заключается критичность ситуации именно сейчас, пояснить можете?
Софья, а Вы не замечали, даже в своей обычной жизни и работе – когда оповещаешь заранее о своих конкретных планах значительный круг людей, пусть даже каким-то косвенным образом задеваемых этими планами - то начинают расти препятствия, неувязки, затяжки, … в общем «палки в колеса»? Рериховцы старой закалки как-то с большим пониманием и ответственностью подходят к этому вопросу, чем мы.
Приведу пример. Когда издавались «Грани Агни Йоги», я жил еще в Новосибирске. Мы с ребятами регулярно помогали издателю получать из типографии тиражи. Для нас выход каждого нового тома был событием, и не хотелось пропустить очередную «разгрузку». Кроме того, было много заявок на эту книгу от друзей и знакомых, целые Общества присылали свои заказы – мы их рассылали, или развозили. Естественно, и людям хотелось планировать свои траты, и у нас были свои планы (съездить отдохнуть, совместив это с «развозом» очередного тома и т.п.). Поэтому мы время от времени «пытали» издателя – когда ждать выход следующего тома, и будет ли он вообще. Но тот молчал как партизан. Об этапах прохождении издательского процесса очередного тома знал только его ближайший помощник, да еще, в некоторой степени, люди, помогавшие издателю с вычиткой текстов и корректурой. Остальные узнавали «о сроках» после вывоза тиража из типографии на склад. Мы, «разгрузчики», чуть раньше – за неделю или даже несколько дней до события. Но зато его «система» сработала четко, без сбоев – кажется, всего за три года ему удалось издать все тринадцать томов.

Вы знаете, я даже думаю, что о регистрации символа Института «Урусати» и его имени в 36 г. в Индии знал очень ограниченный круг лиц. Даже после регистрации, не только в процессе. Судя по отсутствию сообщения об этом в переписке Рерихов с Америкой, об этом факте не знали даже американские сотрудники Рерихов.

Что касается критичности нынешней ситуации. Об этом много информации размещал на Форуме Николай Атаманенко. Спасибо ему за это! Если коротко, сейчас вопрос стоит о том, что государство хочет забрать у МЦР все наследие. Это проявляется в ряде тенденций гос. чиновников. Кроме того, компанию на уничтожение МЦР организовал г-н Лунев, похоже не без поддержки государства. Он подал в суд на МЦР, что тот незаконно владеет наследием и т.п.. Но суд вроде уже закончился ничем - трудно опровергнуть реальные факты и документы. Но он сейчас предпринимает и другие шаги, используя все свои возможности и немалую пробивную энергию. Возможно, регистрация Имени связана с Луневым. Ведь его общество существует, все еще с тем же названием, только перерегистрировалось (после закрытия на Дальнем Востоке) где-то на югах нашей бескрайней Родины.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх