![]() | #190 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
И я совершенно отчётливо понимаю, что мы находимся в очень разной весовой категории, то есть я, в свои 58 лет, практически старик для вас, а вы для меня - дети, и тут не могут быть какие-то равные возможности, равные условия. И, кстати, в своём таком недетском возрасте я тут не один. Сюда приходят достаточно много персон в... зрелых годах, они поправляют и меня, и тех, чьё знание несравнимо выше моих. Это нормально. И было бы очень ненормально вещать тут как авторитет в последней инстанции. Поэтому будем учиться тому, чтобы не давить на авторитет младших и уважать старших.... Что касается творчества и инструмента Бога, то всё просто. Я тут вам не стану открывать нечто запредельное. Всё перед нами. Давайте вспомним сказанное: "Вначале был Логос, и Логос был у Бога и Логос был Богом..." И что же Логос у нас, у людей? Атма, Будхи, Манас. Или в чакрах - это отражено через: Чакра Сахасрара Чакра Аджна Чакра Вишудха... И через Сердце Логос отражается в нашей низшей природе, давая возможность проявиться и развиться нашей низшей природе до состояния, которое сближает нас с Богом, то есть с нашими высшими аспектами. И когда Свет Бога внутри нас может проникать через врата Сердца в нашу низшую природу, вот тогда и низшая природа трансформируется, приобретая более высокое звучание. Поэтому, вполне вероятно, что художник - это тот, кто открывает в минуты вдохновения те самые врата Сердца, которые транслируют Бога в нашу жизнь. И, кстати, вы же знаете, что Бога именуют ещё и Творцом... Может быть именно поэтому труд художника является Творческим, то есть пользующимся инструментарием Бога... | ||
![]() |
|