Старый 15.02.2009, 11:42   #190
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как избавиться от иллюзий?

Цитата:
Сообщение от Зеркало Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Творчество - это когда вы обладаете инструментарием Бога. И путь к этому состоянию мучителен. А как иначе мы определим параметры цели? Творчество - есть Путь.
Приятно общатся с людми, которые прекрасно тебя дополняют, и даже лучше тебя раскрывают твои же мысли.
А что такое интструменты Бога??

Только Творчество - есть Жизнь Человека, а не путь.
Думаю, что и меня поправят, если я скажу нечто не совсем точно, где-то ошибусь. Не воспринимайте мои вмешательства как проявления высокомерия. Хотя готов с вами согласиться, что приятного мало от того, что тебя поправляют. Но таковы законы жанра - то есть форума - это площадка для коллективного обсуждения тех или иных вопросов. И мы, собственно, обучаемся основам общения Братства, когда мысль приобретает коллективное звучание, устремлённость наполняется коллективной волей.
И я совершенно отчётливо понимаю, что мы находимся в очень разной весовой категории, то есть я, в свои 58 лет, практически старик для вас, а вы для меня - дети, и тут не могут быть какие-то равные возможности, равные условия. И, кстати, в своём таком недетском возрасте я тут не один. Сюда приходят достаточно много персон в... зрелых годах, они поправляют и меня, и тех, чьё знание несравнимо выше моих. Это нормально. И было бы очень ненормально вещать тут как авторитет в последней инстанции. Поэтому будем учиться тому, чтобы не давить на авторитет младших и уважать старших....

Что касается творчества и инструмента Бога, то всё просто. Я тут вам не стану открывать нечто запредельное. Всё перед нами. Давайте вспомним сказанное: "Вначале был Логос, и Логос был у Бога и Логос был Богом..." И что же Логос у нас, у людей? Атма, Будхи, Манас. Или в чакрах - это отражено через:
Чакра Сахасрара
Чакра Аджна
Чакра Вишудха...
И через Сердце Логос отражается в нашей низшей природе, давая возможность проявиться и развиться нашей низшей природе до состояния, которое сближает нас с Богом, то есть с нашими высшими аспектами. И когда Свет Бога внутри нас может проникать через врата Сердца в нашу низшую природу, вот тогда и низшая природа трансформируется, приобретая более высокое звучание.
Поэтому, вполне вероятно, что художник - это тот, кто открывает в минуты вдохновения те самые врата Сердца, которые транслируют Бога в нашу жизнь. И, кстати, вы же знаете, что Бога именуют ещё и Творцом... Может быть именно поэтому труд художника является Творческим, то есть пользующимся инструментарием Бога...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх