Цитата:
Сообщение от gb Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от rodnoy Если это "логично", то должны существовать понятные для всех основания. Не могли бы Вы поделиться? Спасибо. | Да основания очень простые и всем известные  Если это не так, то СНР, назначая ЛВШ исполнителем своей воли, совершил какую то очень грубую ошибку, что само по себе странно. Если в таких важных, как я полагаю, для Братства делах происходят такие обломы, то следует вывод, что у Братства либо дела идут не очень хорошо, мягко говоря, либо Им это всё достаточно безразлично  | Александр, если следовать Вашей логике, то у Братства дела весьма плохи  . Позвольте Вам напомнить, что Рерихи старшие оказали Хоршу огромное доверие, а он прибрал к рукам американский Музей, по сравнению с которым его сегондяшний российский собрат как лилипут против великана. Вы уже давным-давно должны были бы разочароваться в Братстве, кот. допускает подобные "обломы"  . А раз могли ошибаться Рерихи старшие, то мог допустить ошибку и Рерих младший, не правда ли? P.S. Ни тот, ни другой случай я лично ошибкой не считаю, но это тема для отдельного разговора... |
Прежде всего надо правильно расставить акценты. Плохи дела не у Братства, а у земного человечества. Братство действует через доверенных лиц и не его беда, что таковых достойных трудно отыскать. В случае же, когда дело не терпит отлагательств, Учителя привлекают и не совсем кристального человека, при этом берут на себя и его карму. И уж будьте уверены, будет предусмотрено все, что возможно. Другое дело, что "может , не значит будет". То что происходит в Тонком и Огненном мирах не укладывается в земные мерки, а плотный мир вносит свои коррективы. Нет смысла судить, кто из них ошибался. Прошлого нет. Но своими действиями мы творим даже не настоящее, а будущее. Стоит посмотреть, какие своими действиями мы наводим следствия. И коль скоро мы общаемся с последователями Живой Этики, которая прежде всего говорит о том, что главная битва проходит в тонких планах, что мы вносим туда и как на самом деле помогаем тонкому плану подвинуться к плотному. Видимо такие акции-это торжественное приобщение ко всему тонкому, к огненному. Мало что значит мое мнение, но вот такое приобщение к дневникам, я не считаю тонким и торжественным. И если кто-то не считает достойным считаться с действиями Шапошниковой и МЦР, зачем тогда вообще какие-то акции в отношении их ? Чтобы лишний раз потерзать чьи-то имена, заявляя при этом, как они нам дороги? Грустно все это.