Старый 13.02.2009, 21:56   #53
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Космос и земная эволюция.

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ал-Сид-Эя Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
В Бхагавад Гите говорится, что изначально Господь создал как людей, так и полубогов. Полубоги - это именно вот такие стихийные существа, ведающие каждый своей отдельной функцией. Какие-то ответственны за пищу и т.д. И каждому виду таких существ возносились молитвы и приносились жертвоприношения. И сейчас приносятся.
А я понимаю так, не знаю насколько правильно, что полубоги – это питрисы, лунные предки и видимо когда человек поклонялся им на начальной стадии своего развития в первых расах, то он как бы напитывался их энергиями и обретал форму первоначальную за счет их энергетики, т.е. как бы получал строительный материал из которого строилось тело его, того, кому предстояло стать человеком на Земле. Не знаю, можно ли назвать питрисов стихийными, но наверно так оно и есть – строительный стихийный материал для человеков.
Дэвы и Питри - прародители человечества, как об этом пишет Блаватская. Те, кто изначально создали душу и тело человека. На заре творенеия. Лунные питри - создали тело, солнечные дэвы - вдохнули душу. Так называемые Агнишватты и Бархишады. Это древние индусские учения.

Сейчас же, так как все развивается - то и учения, те древние учения, были дополнены множеством комментариев и дополнений. Но то изначальное, несомненно останется в конце всего. Чтобы дать начало новой манвантаре, новому творению.

Потому, полубоги - это скорее те, кто при жизни исполняли все ритуалы и традиции. Развоплощенные праведники. Но для того, чтобы достичь Высшей Планеты - нужно было более высшее стремление, как это пишется там, в Гите.
Ну всё равно это ведь обращение к духам предков. Сначала у рожденного только человечества было поклонение лунным предкам, питрисам, а потом по мере вытеснения вследствие обросшей материальности и угасания знания о лунных предках, стало поклонение просто предкам ушедшим, земным и праведным. Но к тому времени лунные предки уже переквалифицировались в земных вследствие постоянного поклонения. Но также я слышала такую версию, что эти лунные предки можем быть мы сами, когда все свои принципы лунной жизни мы перевезли на Землю. Не знаю наскольно верна эта точка зрения. Но не совсем понятно, если большинство человечества проходило на Луне эволюцию животных, то только то мы и могли "привезти" с собой, т.е. животный актив. Значит, эта версия не совсем верна, т.е совсем не верна.
R10100 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх