Старый 13.02.2009, 14:34   #51
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Космос и земная эволюция.

Цитата:
Сообщение от Ал-Сид-Эя Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Ну вообще большинство здесь знает, что у каждого человека есть своя сокровенная Планета, в зависимости от стихийной принадлежности которой, человек в потенциале зерна Духа своего принадлежит одной из четырех стихий (а действительно ли их только четыре?) на всю манвантару. Но и здесь, есть исключение. В Учении сказано, что благодаря осознанию стихии Огня, человек может свою стихийную принадлежность.
Я может быть скажу ересь, но мне кажется, что стихий может оказаться тоже не 4, а 7. Просто, думаю, на настоящий момент может быть проявлено 4 как для проходящей в данный момент эволюции. Ведь как рождается сейчас шестое чувство – чувствознание у людей, так и др. стихии будут постепенно осваиваться человечеством. Как эфир, например, сейчас начинает постигаться. Ведь эфир это тоже стихия, но только неизвестная пока.
Если вы имеете ввиду семиричность всего, то, думаю, тут несколько тоньше. Нужно сразу анализировать несколько составляющих.
Говорилось, что эволюция физического тела закончена и теперь человек постепенно начнёт утончаться в свойствах своей материи, а значит отходить от грубых элементов.
Можно это дополнить опять понятием пирамиды или просто - от сложного к простому. Там, где для земли и для простого мышления требуется много объяснений, много сложностей, там для более высокого уровня достаточно одного символа или взгляда.

Сначала на Земле сделали анализ происходящего, разложили всё по полочкам, сейчас синтезируем полученный опыт.

Полагаю, что ни к чему людям больше стихий, чем есть. Может это связано с положением в солнечной системе, что нам достаточно четырёх, где огонь - это одно, а Огонь - уже общее всем первоначало.

Когда идёт речь об эфире, то это уже не стихия. Это явление связано с чувствознанием человека, с его эволюцией души-духа и способами познания Тонкого Мира, когда четырёх чувств человеку будет уже недостаточно и он спокойно будет ориентироваться в Тонком Мире, общаться с друзьями в тонком теле. Это развитие пятого чувства, а через миллионы и шестого, а когда-то и седьмого. Ведь оба Мира должны будут объединиться, будет единый мир - Земля.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх