Цитата:
Сообщение от migrant Оружие - что это? Ведь и плуг - орудие труда. И перо может ранить, а может вылечить. То есть всё, что нам служит для дела - есть орудие? И оружием оно становится в нашем пользовании при... повышенных возможностях? К примеру ложкой, этим тупым инструментом, можно просто набивать утробу, но... можно даже прооперировать (разрезать ткань, вынуть пулю)... Попытаюсь более подробно пояснить, иначе неожиданность оборота при недостаточном погружении в смысл сказанного мной, может привести к ненужным смешкам надо мной. Уже есть прецедент, когда моё отношение к политике, обернулось подколками. |
Скорее проверками. То есть действительно - подтверждается - по вере твоей... Как бы тот кто ратует за "пассионарность" ищет пассионарного скажем так - воинского проявления должен быть готов то Господь внемлет и пошлёт ему именно то что просил подсонательно. И так чудесно окажется что вокруг появятся такие значит... кшатрии, и воинственно и политично

не упустят ничего...Назвался груздём как говорится...
Цитата:
И, следовательно, Меченосец - это человек, который постоянно с мечом, то есть со своим оружием-орудием. Следовательно он, как Мастер боевых искусств становится человеком, у которого Мечь, как явление силы, всегда при нём? Следовательно, Восток, позвольте с вами не согласиться и настоять на том, что Меченосец - это уже человек силы. Нет? |
Совсем нет. Меч даже в технике не требует особой какой-то силы - нужна только достаточная и всё. Сам по себе он требует высокой координации, точного видения ситуации. Меч - это совсем не сила - скорее - это то что очерчивает грани, устанавливает меру и границы. Позволенного, возможного, правильного, закономерного... Для этого сила не нужна - видимо только верность, ясность, готовность взаимодействовать, СОИЗМЕРИМОСТЬ...
А вот тот кто уже обладает этим пожалуй достоин силы.