Старый 13.02.2009, 12:03   #67
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Служение Обществу и Учение

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Совсем недавно ко мне подошёл один замечательный человек и предложил мне поучаствовать в развитии одного проекта. Дело благое, опять-таки на общую пользу, но... я отказался. Не моё это.
У Блаватской, вроде бы в "Голосе безмолвия" была наставление лану о том, что в его обязанности входит не только делать то, что он должен, но и не делать того, что в его обязанности не входит и долгом не является.

Цитата:
Я даже могу сказать чем именно я занимаюсь: я пытаюсь объяснить Агни Йогам, что они ответственны за время в котором они живут.
Агни-йоги это и так знают, ты лучше объясни другим

Цитата:
Александр Блок эту мысль сказал так: "Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идёт за них на бой!" Пафосно, конечно же, да к тому же мысль сама по себе правильна, но... она страдает радикализмом. То есть непременно БОЙ! Зачем?
Gate, gate, paragate, paramasgate, bodhi svaha (праджняпарамита мантра)

Цитата:
Да, человек достоин счастья и свободы, но неужто поубивать всех за это счастье и свободу? Тупо? Да. К тому же проходили мы всё это. Нужны иные подходы. Какие? А не знаю!
Ты говоришь о глупости метода, но глупость то заключается в объекте... Бороться нужно, ибо "силою берется"... Но где находится то самое, что "берется силою"? Вот в чем находится, то и является надлежащим объектом борьбы

Цитата:
То есть нужны всё же дела...
Можно смотреть на это по-другому. Дело в том, что ты не можешь полностью существовать без дел вообще. Это ещё Кришна Арджуне объяснял. Дела ты совершаешь в любом случае и не нужно понимать под ними обязательно какую-то особую форму дел, т.е. например подвиг или что-то такое. Человек действует остоянно. Просто нужно внести в эту повседневную деятельность надлежащую внутреннюю составляющую...

Цитата:
Но это потом. После того как мы все поймём: "что же нам делать?"
Когда отчетливо ясен "статус кво", т.е. то, что мы из себя представляем и какое место в мироздании занимает, то обычно ответ на вопрос "что делать" возникает сам собой...